дыхание севера

Необычная книга на LiveLib


«Мы стоим на пороге Вирту-мира» - первое, о чём я подумала, закрывая последнюю страницу этой необычной книги.
В первую очередь она необычна авторским языком. Он великолепен. Видно, что автор со всей серьёзностью подошла к... Читать дальше...
https://www.livelib.ru/review/883230-melomaniya-anastasiya-fjodorova
дыхание севера

Комплекс упражнений для позвоночника «Крокодил»

Комплекс упражнений для позвоночника «Крокодил»— это эффективная гимнастика для профилактики и лечения заболеваний позвоночника. Основной принцип лечебно-профилактического воздействия — это спиральное скручивание позвоночника на вдохе с последующей фиксацией и возвращением в исходное положение на выдохе. Крокодил берет свое начало из йога-терапии.
Комплекс показан при остеохондрозе, протрузии, межпозвоночных грыжах, болях в спине.
Противопоказания: нельзя выполнять комплекс Крокодил, если в позвоночнике установлена металлоконструкция, а также в острый болевой период при остеохондрозе. Если металлоконструкция извлечена, выполнять данный комплекс можно после консультации с лечащим врачом.
дыхание севера

Отжимания на брусьях



Отжимания на брусьях – это непревзойденное упражнение для проработки трицепсов и грудных мышц, а также для укрепления плечевого пояса. Наряду с турником, брусья являются одним из самых доступных тренажеров. Они есть практически в каждом спортзале.
Основную нагрузку отжимания на брусьях создают на мышцы задней поверхности плеча, или трицепсы. Суть движения состоит в том, чтобы за счет разгибания рук в локтях (а именно это основная функция трицепса) поднять свое тело из нижнего положения в верхнее.
В качестве мышц–синергистов (помощников) выступают большие грудные.

Место съемок: http://fanfit.ru/
дыхание севера

Булочка с изюмом


Если вы читали книгу журналиста и бытописателя Москвы Владимира Гиляровского "Москва и москвичи", то вам наверняка известна история появления булочек с изюмом. А если не читали, то сейчас расскажем.
Появление нежных и ароматных булочек с изюмом связывают с именем известного купца, потомственного пекаря и мецената Ивана Филиппова, который жил в Москве в XIX веке. Филиппову принадлежало несколько булочных на Тверской и Пятницкой улицах. Выпечка пекаря отличалась изумительным вкусом и быстро прославилась среди московской знати, которая делала регулярные заказы у купца.
Среди поклонников выпечки от Филиппова был и генерал-губернатор Москвы Арсений Закревский. Правда однажды любимая выпечка все же его разочаровала: он нашел в булочке запеченного таракана. Закревский вызвал к себе Филиппова и потребовал объяснений. Пекарь выкрутился оригинальным способом: он сказал, что генерал нашел в булочке не таракана, а изюм. Для подтверждения своих слов Филиппов тут же съел "улику". С тех пор булочки с изюмом попали в постоянный ассортимент пекарен предприимчивого Филиппова.
Источник:https://kitchenmag.ru
дыхание севера

Семинар Ульриха Гислера. Презентация тренажера Thorax Trainer.

Семинар Ульриха Гислера. Презентация тренажера Thorax Trainer.
Ульрих Гислер – чемпион Дании по лыжероллерам, кроссмен, триатлет, Доктор медицинских наук, врач сборной Швеции по лыжным гонкам, создатель уникального эргометра Thorax Trainer.
На семинаре У.Гислер рассказал как за 15 минут сжечь в два раза больше калорий на тренажере Thorax Trainer, чем на любом другом тренажере. Как проработать труднодоступные мышцы кора, как за 3 недели повысить показатели и стать выносливее, как эффективно подготовить организм к нагрузкам в любом виде спорта.
На семинаре были представлены основные варианты тренировок на тренажере Thorax Trainer, озвучено время работы на тренажере от новичка до профессионала, проиллюстрированы рабочие мышцы, мышцы синергисты. Приведены показатели потребления кислорода в разных видах спорта. Показаны отличии Thorax Trainer от тренажеров эллипсоид и SkyErg.

дыхание севера

Телеграмм канал


Подписывайтесь на телеграмм канал сообщества!
Информация о пп, зож, правильном похудении, здоровом образе жизни, качественные упражнения. Стань лучшей версией себя!

Дорогие друзья, канал Algiz_fitness, создан для популяризации здорового образа жизни. Здесь я буду рассказывать о доступных упражнениях, которые можно и нужно выполнять для сохранения здоровья. Моя тема — это здоровая спина, снижение лишнего веса, здоровые суставы. Это то, чего всем нам так не хватает в современном мире. Можно ли есть после шести вечера? Что есть на завтрак? Как скинуть и не набрать вновь? Для чего посещать тренажерный зал? Как сохранить здоровье на долгие годы? Если вас волнуют эти вопросы, значит этот канал для вас! И добро пожаловать!
https://t.me/algiz_fitness
дыхание севера

греть собою

Оригинал взят у mi3ch в греть собою


Фотография 1900-х годов. На ней изображены точильщики ножей, так же известные как «желтые животы», называемые так из-за желтой пыли, которая летела на них от шлифовального круга. Работая лежа на животе, работники предохраняли спину от постоянного сгорбливания целый день. Руководство поощряло работников приводить с собой собак, чтобы они не только составляли им компанию, но и согревали своим теплом, лежа на ногах хозяев.

via


дыхание севера

Шейный остеохондроз. Упражнения

Шейный остеохондроз — это заболевание межпозвоночных дисков шейного отдела позвоночника. Первые признаки болезни появляются в возрасте от 25 до 40 лет. Остеохондроз шейного отдела — виновник головных болей в 30 % случаев. В запущенном состоянии болезнь приводит к межпозвоночной протрузии или грыже.

Предложенный комплекс упражнений можно выполнять в острый период и в период ресиссии. Не надо терпеть боль, надо от нее избавиться!
дыхание севера

30 октября 2017г. День тренера!


История праздника:
История физического воспитания берет свое начало с античных времен. А именно с Древней Греции, когда славилась атлетическая внешность. Родители старались отдать своих детей в палестру, где спорту уделялась значительная доля времени. Так же в эти времена появились первые Олимпийские игры. Именно тогда и возникла профессия тренер. Но все же о выделении дня для поздравления с профессиональным праздником речь не шла. Да и такого понятия как тренер, не было. Хотя в средневековье иметь атлетическую форму стало не модно, но все же занятия спортом продолжались. И только в Новом времени физическая подготовка возобновила свою силу. Но, все же о слове тренер, в таком виде, как понимаем мы сейчас, стали говорить только в девятнадцатом веке. Что же касается нашей страны, то впервые о Дне тренера заговорили только в 1885 году, и связано это было с гимнастикой. А уже в 1903 году, появились первые чемпионаты мира по художественной гимнастике.
Coбытue пoĸа нe ɜаĸρeплeнo на oфuцuальнoм yρoʙнe — ʙ пeρeчнe памятныx дат PФ. Βϲeρoϲϲuйϲĸuй дeнь тρeнeρɑ 2017 гoдɑ ʙыпɑдɑeт нɑ 30 oĸтябρя. Oн нe яʙляeтϲя oбщeгoϲyдɑρϲтʙeнным ʙыxoдным. Учρeдuтeлeм ʙыϲтyпuлɑ Фeдeρɑцuя ϲпoρтuʙнoй u xyдoжeϲтʙeннoй гuмнɑϲтuĸu Poϲϲuu ʙ 1999 гoдy.
дыхание севера

Гиперэкстензия. Особенности выполнения упражнения.

Гиперэкстензия, казалось бы такое простое упражнение, встаешь на тренажер и делаешь, но и здесь есть свои секреты и тонкости. Каждый день в залах я вижу как это упражнение делают не правильно, смешивают технику выполнения для ягодиц и для спины, делают классическую гиперэкстензию при болях в спине, вместо того, чтобы сделать обратную!
Я покажу вам 3 техники выполнения:
1. Классическая для мышц разгибателей позвоночника;
2. Гиперэкстензия для ягодиц;
3. Обратная гиперэкстензия для людей с грыжами, протрузиями и болями в спине.
Место съемок: тренажерный зал Legion Fight Gym

Правила жизни велосипедистов в России

reposted by algiz


В комментариях меня обычно укоряют в том, что я ругаю мудаков-водителей, но закрываю глаза на поведение велосипедистов, которые "ездят как хотят", и пешеходов, которые "бросаются под колёса". Насчёт пешеходов мне тоже есть что ответить, но об этом в следующий раз. А сейчас продолжим велотему.

Ещё в 2014 году вступили в силу поправки к ПДД, которые стали чуть подробнее регламентировать поведение велосипедистов на улицах российских городов. Тогда про это написали в основном автомобильные издания. В лучших традициях отечественной журналистики они стали трактовать правила в пользу водителей машин. Подобного говноедства было очень много. Возникла целая куча глупых мифов, и пришло время их развеять.

Сегодня расскажу о том, как на самом деле должны вести себя велосипедисты в России. Будет много неожиданностей!

Read more...Collapse )