дыхание севера

Путешествие в Гималаи (Индия)

Екатеринбург-Москва-Дели-Ришикеш.




Поздно ночью мы прилетели в Дели. Аэропорт порадовал своей чистотой и странным океаническим запахом. Также пахло на улице, то там то сям спали люди прямо на траве. Нашли наше такси и приготовились к длительной поездке в Ришикеш.
Рано утром, мы приехали Ришикеш. Ришикеш - город йоги и вегитарианства, находится в северной части Индии в предгорьях Гималаев. Город пестрил оранжевыми одеяниями садху отказавшихся от мирской жизни мужчин-паломников. Во всем городе к нашему удивлению не было алкоголя, мяса, яиц, птицы и рыбы! Можно зайти в любое кафе, открыть меню на 4-х листах и выбрать вкусный вегитарианский обед =) Вот оно счастье!
Вообще Индия - страна удивлений и мнгновенной материлизации мыслей. Стоит подумать о чем-нибудь плохом и бац! вот плохое свершилось за считанные минуты, о хорошем и пожалуйста вот вам хорошее. О каком-нибудь конкретном человеке живущем не далеко или даже за несколько тысяч километров от сюда и вот он стоит перед тобой или звонит на телефон.

Там:
Ганга (стекающая с волос Шивы) чистая, бирюзовая, бурная.
Обезьяны любопытные и хитрые.
Собаки добрые и сонные. Вопрос что едят собаки в вегитарианском городе? Загадка.
Коровы добрые и приставучие, любят гладиться и есть.
Павлины бегают по лесу.
Когда у людей есть вера в реинкарнацию людям и жить становиться проще. Нет желания успеть абсолютно все. Родился в этой жизни в семье гончара, не переживай, живи честно, исполняй свой долг и в следующей жизни родишься в касте получше. В нашем понимании их образ жизни кажется пассивным и ленивым, зато у них нет стресса, они добрые, ДОБРЫЕ!!!
Мы посетили множество храмов, каждый день был насыщенный и богат на впречатления, видели невероятной красоты водопад.
Несколько дней жили в далеко в горах в Ашраме Бабаджи в Хайдакхане. Это отдельная история. Вставали в 4 утра, в темноте шли купаться в реке обязательно в простынях. Затем нанесение сандаловой пасты на лоб (Чандан), Дуни (медитация + мантры), Арати (мантры). Завтрак, Карма-йога, отдых, Карма-йога, ужин.
Во время пребывания в Ашраме совершили поломничество на каймаонскую гору Кайлаш (это малый Кайлаш), взбирались на гору голодные в полуобмарочном состоянии. На верху нас ждали невероятные просторы и три огромных орла!
На этой горе Бабаджи медитировал 45 дней, нам хотелось остаться там подольше, но пришлось спуститься к вечеру.
Описывать каждый день жизни в Индии можно долго, долго, долго)))
А тепло в моем сердце до сих пор живет. И не хочется ни войн, ни разрушений.
Разве там есть агрессия? нет)) Откуда же она у нас?
Купание в Ганге, ДевПраяк и Гута-ганге очищает тело и душу, снимает грехи с 7 поколений... возможно))) невероятно чистые реки!
После Индии совершенно не хочется зависать над мрачными картинами сумерек, чернобелым фото, пребывать в депрессии, ведь там столкьо красок, любви и света!
Хочу обратно!