дыхание севера

Помогите! У меня завелась золотая рыбка!

Прихожу (после недельного отсуствия) домой, а там в аквариуме плещется огромная Золотая Рыбка!
Стою в шоке!
Оказывается соседи устроили раздачу слонов, и в мой аквариум перетекло сие рыбко.
Золотых никогда в жизни не держала, ибо уход за ними сложный, характер капризный, что они едят непонятно.
Такое ощущение, что мой аквас превращается в помойку от соседских остатков рыб. Напокупают живности, половина подохнет, вторую половину еще живую раздают. Как так можно?
Рыбка ведет себя пока что прилично, неонов и данио не жрет, но постоянно просит есть.
Полезу в инет за чтивом по содержанию и уходу.
На счет исполнений желаний пока не проверяла хвостатую))
Без паники, тут ничего сложного. Живут они в полном говнище и не дохнут. Едят в-основном растительную пищу. Вообще, проще кормить специализированным кормом для золотых рыб и подкармливать типа огурчиком-салатиком. То, что она просит - это её на диету надо сажать. Многие рыб закармливают и потом они дохнут от перекорма. Вообще, если аквариум небольшой и в нём мелкие рыбки, то достаточно кормить раз в сутки двумя щепотками корма. Особенно, если в аквариуме не очень хорошая техника или её вообще нет.
Аквас 100 литров, фильтр внешник Тетра 500, аэрация тетра 300, население: 1 меченосец, 1 пицилия, 5 неонов, 6 данио, 2 маленьких сомика присоски-нерастущих, 1 панцирный сомик, растения: валиснерия, папоротник, какие-то высокие кусты с вытянутыми длинными листьями, роголисник, мелании, катушки коричневые.

Очень боюсь что рыбу перекормят. Т.к теперь появляюсь я дома примерно раз в неделю, дабы пребрать в аквариуме, кормежкой занимается мама, жалостливо глядя как рыбки трескают за обе щеки по 2-3 раза на дню. Когда появляюсь устраиваю им голодовку, надеюсь это их спасает от ожирения.
Специальный корм для золотых куплю, а то уже таблетками для сомиков без моего ведома накормили.
злато-рыбки си речь караси, они же карповые. а караси - живее всех живых (читать того же Сабанеева). и это факт.

Так что не бояццо - златорыбко есть самое непритязательное и неприхотливое жывотное. Кормить любой фигней. я рекомендовал бы Тетра (ибо удобно в первую голову) - какой-то сухой корм выбирай и корми. (своих кормили тетрамином, в частности)

зыЖ на твой литраж и жалкое, ничтожное (гуманное и просветленное в плане жилплощади на единицу рыбы) кол-во рыбок - корма надо не много. Сам бы сыпал щепотку в день. и никаких гвоздей (перекормить рыб можно, но не нужно. они от этого умирают. так маме и скажи.)

зы2Ж не, серьезно, карповые вообще живучие. те же караси - вообще могут зиму во льду провести. или в засуху в ил зарыццо, и в ус себе не дуть.