дыхание севера

(no subject)

Перивариваю ощущения, впечатления, состояние после семинара Саджи.
Понимаю, что мои представления о медитации были вобщем то далеки от реальности и ходили где-то рядом))) Зато теперь я знаю что надо делать. Найти бы еще на это время!!! =)
Внутренне: тепло, расслабленность, свет. Приятное чувство, которое хочется сохранить надолго, может быть навсегда.

Совершенно не хочется возвращаться к обычной жизни, идти на работу и т.д. Но жить то на что-то надо)) сомневаюсь что кто-либо будет меня содержать пока я медитирую дни напролет)))))))))))) Хотя заниматься собой это невероятно приятно)
Tags:
Мое представление:
Сидеть тупо с закрытыми глазами пытаясь опустошить голову от всех мыслей. Либо в тишине, либо под музыку. Мысли в голову лезли с завидным постояноством. В обычной жизни они так рьяно туда не стучаться когда надо.

Представление Саджи:
Вхождение в медитацию состоит из нескольких стадий.
Сначала необходимо расслабиться, обязательно делать это сидя, чтобы не уснуть.
Концентрировать внимание на всех звуках вокруг, не привязываясь к ним, просто слушать. Затем перевести внимание на свое дыхание отстранясь от звков. И так чередовать несколкьо раз по 1-5 минут.

Затем когда с легкостью удасться сосредоточиться на 1 сделать глубокий вдок и обратиться к мыслям. Наблюдать за всем, что проноситься в голове, не привязываясь к мыслям и не размышляя над ними.

Когда получиться таки не привязаться ни к однйо мысли обратить внимание на черный экран перед закрытми глазами ивызвать туда специально какую либо мысль, можно даже неприяную. (тут честногвооря я не совесм поняла что делать с этой мыслью, но надобно ее рассмотреть со всех сторон и отбросить), так посидеть повызывать специально другие мысли рассматривая их и отбрасывая.

Затем экран исчезает и в голове должна наступить тишина и пустота, тут самое главное не заснуть. Если в этот момент какие либо мысли снова появяться в голове, то они с легкостью лопаются как мыльные пузыри. Если ничего не появилось, то это оно самое.

Затем когда голова стала совсем пустой необходимо вызвать на внутренний экран перед глазами какой-либо притный образ, картину, и сосредоточить вес внимание на нем, рассматривая его и представляя его в точности в мельчайших подробностях. Образ будет исчезать постоянно, и постоянное его надо будет вызывать вновь. И так до тех пор пока он не прекратит исчезать..

Вот собственно и все. Находиться в этом состоянии можно очень долго, с каждым разом все долше и дольше. Голова в этот момент расслабляется от отсуствия мысли, ум отдыхает, чувствуешь себя счастливым человеком)))
а если просто сидеть и пытаться выгнать вес мысли из головы как я раньеш делала, то ничего кроме напряжения не получается.

А еще этим можно заниматься где угодно, даже на прогулке в парке, с открытыми глазами (концентрироваться на звуках и на дыхании, и может быть даже в представлении образа)
На здоровье =)
Я еще вечером про балансировку пяти тел напишу ) Я искренне верила что их 3.
Нуу, медитация - это расслабление, только в полном покое человек по-настоящему отдыхает :) А совершенство человек может достигать только на практике: в движении, общении, работе внешней и над собой...Если все дела в своей повседневной жизни воспринимать как подарок от Творца, то "совершенство" примет их с большим удовольствием :)
Для женщины очень полезно находить иррацианальную точку и побыть там хотя бы немного)