дыхание севера

Чудо!

У меня пророс Маш!
Наконец то! Это была четвертая попытка и в этот раз удачная. За два дня корневые хвостики выросли на 1 см! Скоро я их съем!!!

Вот как я действовала в этот раз:
Купила на рынке свежего Маша.
Положила горсть в чашку и залила кипятком на 30 секунд. Слила воду.
Положила в стеклянную банку, залила теплой водой, горлышко банки закрыла марлей и закрепила ее.
Залитый водой маш в банке был оставлен на ночь.
К утру зерна набухли, хвостики уже не так плотно прилегали как раньше и кажется чуть чуть подросли.
Промыла Маш, слила всю воду. Накрыла банку полиэтиленовым мешочком и оставила до вечера.
Каждое утро и каждый вечер промываю его, сливаю воду, накрываю мешочком.
Растееееет!!!!
Бобы мунг, в простонародье Маш. Маленькая зеленая фасолька, которую можно есть пророщенной, богатый источник витаминов и растительного белка.
Обожаю салат с машем, апельсином и авокадо.