дыхание севера

Экадаши

Уже пятый по счету =)
С каждым разом мне все легче и легче его переносить. Полностью отказаться от еды в рабочие дни я еще не могу, т.к. во первых морозюка страшная на улице, во вторых соображать все же приходится довольно быстро.
Довольствуюсь одним яблоком в день и водой.
Очень удивлена тому, что с каждым разом я все лучше себя чувствую в такие дни. Если первый мой Экадаши был невыносим из-за головокружений, головной боли и орущего желудка, то второй, третий, а уж и сегодняшний подавно оцениваются организмом как благодать)) Ощущение как-будто запускаешь программу пофигизма к еде. Абсолютно все пищевые раздражители становятся какими-то пластиковыми, безвкусными на мой взгляд. Я их не пробую, я их так зрительно начинаю оценивать. Аппетитные запахи воспринимаются положительно, но к еде опять таки не тянет.
К лету планирую полностью отказыватся от еды в такие дни (от фруктов). Этого того действительно стоит.
  • Current Mood: happy happy
  • Current Music: Тишина
Да, это полезная встряска для организма. Потом все чувства обостряются и банальная еда кажется такой вкусной!!!
Чувства голода причем совсем не наблюдается. В голове легкость. На йоге правда чуть в обморок сегодня не упала под конец занятий, зато в шавасане лежалось очень комфортно, как никогда.
Вот так бы и вовсе не есть)))
энто не овощизм, а в идеале полный отказ от еды и воды на 1 день =)
Так будет толкьо первые два раза. Тут смысл в том чтобы перебороть себя. Да и голодать резко нельзя. В первый раз надо есть фрукты. Я помню 5 яблок слопала и чуть в обмарок не упала и голова не варила.
Во второй раз было 3 яблока и горячий чай, много чая. В третий раз был выходной и я спала дома весь день, съела одно яблоко и выпила 1 стакан воды.
4 раз тоже выпал на выходной, тоже легко прошел. А сегодня просто сказка. Организм ко всему привыкает)) Ведь "самый главный твой противник ты сам".