Анастасия

S&D Training Platform. Тренажер для приседаний без нагрузки на позвоночник.



Видео об уникальном тренажере S&D Training Platform.

Три года я была на инвалидности после компрессионного перелома позвоночника, и только благодаря регулярным, безопасным, тренировкам в фитне зале, я смогла восстановить свое здоровье. Однако, мне категорически противопоказана вертикальная нагрузка на позвоночник. Передо мной встал серьезный вопрос - как тренировать ноги? Приседать со штангой нельзя, приседать без штанги можно, но где и как держать вес? Я нашла зал с треп-грифом, но и он не смог решить мою проблему.

Однако около месяца назад в PowerHouse Gym в Карнавале появился уникальный тренажер для приседаний, которого я раньше не видела, он называется S&D Training Platform. Уникальность его в том, что при выполнении приседаний, вся нагрузка ложится только на ноги, на позвоночник нагрузки нет. Внешне он напоминает "колодец". Тренажер разработал Дмитрий Лапехин. Он и тренер Александр, очень подробно консультируют как правильно заниматься в данном тренажере. Собственно поэтому я и узнала как называется тренажер и как в нем вообще работать.

Данный тренажер предназначен для тренировки всех крупных мышц в нижней части тела: ног и ягодиц, без вертикальной нагрузки на спину. Т.е в нем можно выполнять как классические приседания, так и приседания плие.

Тренажер состоит из двух частей: статичной и подвижной. На статичной части – платформы располагается атлет. На подвижную часть надевается снаряд. Подвижная часть дополнительно прикрепляется резинками к полу, это создает дополнительную нагрузку, а также увеличивает устойчивость.

Техника выполнения упражнения классические приседания: установите вес в тренажер, наденьте специальный пояс. Закрепите пояс карабином к подвижной части тренажера. Кольца пояса не должны перекрещиваться. Поставьте ноги чуть шире плеч, по бокам колодца, пятки должны находится на оси движения тренажера. Распрямите спину, поясница в естественном прогибе. Поверните ручки и раздвиньте шторки, которые удерживают вес.

На вдохе с прямой спиной согните ноги в коленях, плавно опуститесь до параллели бедра с полом. На выдохе мощным движением поднимитесь. Толкайте пятками пол, заставляйте работать ягодицы. Колено должно идти по направлению к носку, но не выходить за носок.

После окончания упражнения поверните ручки и задвиньте шторки.

Для выполнения приседаний плие установите вес в тренажер, наденьте пояс и закрепите его карабином. Расставьте ноги шире плеч, немного разведя стопы наружу, слегка согните колени, выпрямите спину, прогнитесь в пояснице.. Пятки должны находится на оси движения тренажера.
Поверите ручки и раздвиньте шторки,
Приседая на вдохе разводите колени в стороны, растягивая приводящие мышцы. Достигнув положения параллели бедра с полом на выдохе отталкивайтесь пятками и вставайте. Поднимайте вес ногами, не проворачивайте таз вперед, поясница должна быть в естественном прогибе. На протяжении всего упражнения держите мышцы в напряжении.
По окончании упражнения поверните ручки, задвиньте шторки, которые удерживают вес.

Данный тренажер не несет абсолютно никакой вертикальной нагрузки на позвоночник. Он подойдет для тренировки людям, имеющим грыжи, протрузии. Идеален в восстановительный период.

Если вам понравилось видео, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал https://www.youtube.com/c/AFitnessGYM и группу вконакте https://vk.com/AFitnessGYM