дыхание севера

Группа "Свае Люде 106". История создания и многое другое! | algizsoul.ru


Сегодня в моей виртуальной студии музыкант широко известной в велосипедных кругах г. Екатеринбурга группы «Свае люде 106», а именно унициклист ВоСнеТревел+ . У него то я и возьму интервью.

Репертуар группы «Свае люде 106» посвящен велосипедной тематике и всему, что с ней связано. Это будничные велоистории представленные в гипертрофированном виде. Можно услышать вело-легенды, стереотипы и сленг велотусовки. Их песни исполнялись под гитару на разных мероприятиях: на открытии/закрытии велосезона, в г. Екатеринбурге, да где только они не исполнялись. По их песням можно изучать историю вело-субкультуры нашего города. Встречайте!


Видель мну — в том магазине
конь стоит стальной.
«Super star fortuna trophy
mega cool destroy»

1. В каком году появилась ваша группа?

Строго говоря, мы не группа, скорее то, что называют «проект». У нас нет концертов, директоров, толп фанатов, радио ротаций и клипов. Просто двое человек время от времени записывающих в кустарных условиях песни.
«Свае Люде 106» как музыкальный коллектив появились осенью 2012 года в связи с проведением конкурса самодеятельности на ежегодном Закрытии Летнего Велосезона. Организатор позвал спеть что-нибудь «под гитарку», мы обсудили и решили не что-нибудь, а именно авторский контент с непременно велосипедным уклоном. На волне вдохновения слепили три баллады о нелёгкой, но прекрасной судьбе фаната велоспорта и, собственно, поимели некоторый успех на конкурсе.
Исполненная тогда «Полвелосипеда» стала даже неофициальным гимном унициклинга в РФ, её часто можно встретить в постах групп, посвященным одноколесным велосипедам. Впоследствии, эти и остальные песни были записаны в соответствии нашего видения «полным составом», в самых разных стилистиках — инди, панк, дет метал, регги, рок-н-ролл и так далее. Единственное, что объединяет саунд композиций —
разведенные по каналам голоса, мой («ВоСнеТрэвел+») и Маскима («Otkrove»).

Читать дальше:
Группа "Свае Люде 106". История создания и многое другое! | algizsoul.ru