дыхание севера

Веловечер

#велосипед #драма #катать


Сегодня вновь хорошая погода, поэтому было решено сделать маленький кружок до плотинки, а после через драмтеар вернуться домой.
Велодорожка на плотинке все более отходит к велосипедистам! По ней снуют туда-сюда скейтеры, роллеры и... бегуны! Бегуны!!!!! Вы то, что там забыли? Непонятно. Еще на ней играл один саксофонист, благо дамочек с колясками в этот раз не было, они питают к велодорожкам неведомую страсть.

Гуляющих тьма. На драмтеатре не нашли ни одного знакомого лица, хотя было уже 8 вечера, и только собрались обратно домой, как сразу неизвестно откуда набежала толпа людей знакомых и не очень.
Веганы, Торопоклонники, пивопоклонники и просто хорошие разные велосипедисты и велосипедистки =)

Было приятно увидеть других живых настоящих людей, которые ходят, разговаривают, двигаются, думают! Очень тяжело работать и жить дома... Может быть когда-то это свершится вновь =)
Tags:
Мне кажется нужно как-то на федеральном уровне рассказывать о том, какие повреждения может получить пешеход после столкновения с велосипедистом на велодорожке. Почему-то никто не гуляет с колясками по жд путям и проезжей части. Как-то ума хватает. А тут люди реально не врубаются как сложно остановить штуку массой под 70-120 кг, со скорости 30-50 км\ч, когда площадь контакта с поверхностью не превышает 10 квадратных сантиметров.

Edited at 2017-05-19 11:09 pm (UTC)
У меня такое подозрение, что проблемы негров шерифа не заботят.
За рубежом не везде есть велодорожки, но зато у автомобилистов развита этика по отношению к велосипедистам.
У нас же бывает по тротуару просто опасно передвигаться, не то, что по дороге.
У нас это как всегда... Пока никто не умер, типа ничего страшного. Проблемы в головах. Пешеход идиот до тех пор, пока не купил машину, хотя бывают и клинические исключения. Так же и с велосипедом, наверное. Мне хватает ума понять, что по велодорожке лучше не идти.

А насчет этики "у них там".. Это не совсем так. Просто обычно авария с велосипедом там ВСЕГДА(даже если велосипедист был под героином, накуренный и бухая водку из горла таранил твое авто) трактуется в пользу велосипедиста, это грозит оплатой всех расходов на лечение и ремонт + некислым штрафом. В Японии например это прям конкретный залет, хоть машину продавай.
Пьяный за рулем - преступник, хоть велосипедист, хоть автомобилист. В этом плане могли бы и по строже вести дело.