дыхание севера

Видеть миры


Сегодня я поняла, что имеется ввиду когда говорят, что видят другие миры и могут путешествовать по ним.
Я поняла! И была счастлива, что поняла.

Я смотрела фильм "Ты не ты". Депрессивный и полный сожаления. Он о женщине, которая тяжело заболела и возможности к ее передвижению и владению собственным телом сводились к нулю. Она умирала. За ней ухаживала студентка. Тяжело наблюдать как человек умирает, и единственный возможный вариант, которого бы желали ее родные - аппарат. Но все мы знаем, что это не выход. Это клетка. Это ограничение. Это живая смерть.

А она умирала, медленно, прогоняя всех от себя, чтобы не видели, не мучились, не страдали. Пока не встал выбор аппарат или смерть и тогда сиделка, являясь ее опекуном выбрала смерть. Тяжело нести отвественность за жизнь чужого, или уже не такого уж чужого человека? Очень.

Так вот, в момент просмотра фильма меня выкинуло куда-то в сине-черно-белое пространство, где молодой человек рвется из какой-то метафизической клетки, схожей с той, где эта женщина. Самое удивительное и не всегда приятное, что все эмоции передаваемые объектом ощущаются в полной мере, как будто они это я. Бывают и приятные. Надо было записывать на диктофон.
И вот тогда то я поняла, что эти образы я записываю в своих рассказах, именно это и является путешествием по другим мирам.
Это же такой кайф все видеть и чувствовать! 0_0

А вы ведите что-то подобное? Чьи-то жизни, вспышки, настолько реальными. что не видите вокруг ничего больше,кроме этого видения?