дыхание севера

И вновь весна, и вновь надежды...

Может быть это как-о связано с весной или осенью или попыткой уйти от стресса.
А меня все чаще посещает вновь то чувство, что я живу не здесь и не так как должна бы жить. Что все, то есть у меня не мое, чужое - для другого человека. Я наблюдаю, как люди играют в свои любимые игрушки и говорят, что это очень важно. А я слушаю их и не понимаю, как это может быть важно, ведь вокруг столько всего еще! И потому что они не понимают меня. Я достаю свои метафизически игрушки из воображаемой коробки и показываю - вот, что у меня есть. Нет, для них это не то. Протягиваются руки и игрушкам грозит уничтожение, если я вовремя не отдерну и не спрячу их обратно в коробку. Но я показываю их вновь, в надежде , что люди передумают и скажут как это им это интересно. Я верю.
Особенность в том, что я научилась отдергивать руку очень быстро и скорость реакции с каждым разом растет, предугадывая их движение.
Что же будет дальше...

И у меня есть такая проблема, но я ее по-другому разруливаю, во всяком случае стараюсь. Три правила, первое - не показывать свои игрушки раньше собеседника, второе - не брать чужих игрушек если не просят и третье я всегда готов поделиться своими игрушками с хорошим человеком, даже если он их сломает или поменяет.
Третьим правилом я и живу. Кучу переломали уже.
А не показывать раньше собеседника - я так кажется еще не делала. Попробую.
Но, да, попадаются очень хорошие люди, которые не только не ломают, а еще и дорабатывают их.
Может быть просто перестать их показывать тем, кто всегда ломает.