дыхание севера

Дождь


Пыльно. Хочется дождя! Настоящего, весеннего, проливного с грозой! Чтобы платье липло к телу.Струйки стекали по лицу груди.Выставлять руки навстречу и улыбаться.
Чтобы было душно и тепло. А после обязательно выглянуло солнце, осветив все по-доброму, согрев, заиграв бриллиантами в каплях на траве, листьях. Я всегда любила дождь. Кратковременный, преображающий мир, смывающий пыль, после которого все вокруг играет новыми красками!


Мои яркие воспоминания о грозах: мне 6 лет, весна, мы идем с мамой из садика, а на небе открываются настоящие врата из других миров. Тучи настолько живописны и красочны, что я стою раскрыв рот! И тут как громыхнет! =))))
После мне приснился сон, который я до сих пор помню. Надо было вступить в группу шпионов и ходить по определенным песчаным дорожкам. Иногда прятаться и переползать на другие дорожки из кустов. Новые участники группы появлялись из других миров, после грозы.
А второе яркое воспоминание: просмотр фильма Ромео и Джультта в школьном возрасте. На улице бушевал ураган, на экране телека тоже!


Я люблю теплый дождь.
Я тоже люблю когда такой дождь, когда прям внезапно, среди жаркого дня, огромными каплями.
Помню как доказывал бабушке, что просто проехал от соседних дач на велосипеде и попал под дождь, а она ругалась и говорила, что поливать клубнику нужно, засохло все, что дождя не было неделю и не обещали, а я просто дурак и искупался в одежде. Смешно было. =)