дыхание севера

О дарах

До сих пор встречаются люди, которые пренебрежительно относятся к подаркам сделанным своими руками. Они считают,что такие подарки можно подарить, если не на что купить что-то стоящее. Очень жаль, что они так считают.
Подарила как-то одной даме магнит, большой, сделанный от души, специально для нее. И теперь каждый раз она пытается мне его вернуть обратно. Обидно.
Ведь по мнению таких людей время, фантазия, желание благодаря которым появляется эта рукоделка, ничего не стоит.
У второй подобной мадам мои магниты лежат и пылятся в уголке.
Мне очень жаль подобную пустую работу. Мне жаль затраченных сил на то, что я делаю и мне непонятно подобное отношение.
Да, я знаю женщин, которые не понимают цветов, кстати одна из этих дам относится именно к ним. Я же цветы люблю, просто обожаю )
Одним словом - материалистки. У меня даже закрадывается подозрение, что это пролетарское отношение к вещам и людям. И знание того, что на подарок затрачены деньги делает их удовлетворенными.
Да, конечно есть разница Духи Chanel №5 и мой магнит.
Я знаю, что в жизни у них счастья нет, а именно из-за такого отношения к людям и не будет.

Важен не подарок, а внимание.
Не всегда если дары "пылятся" это значит, что они не ценятся. Я например очень ценю такие подарки, но никогда не вешаю их на видное место. Бережно упаковываю и прячу. Потому что это мое, это делали специально для меня и нефиг это показывать всем остальным. Достаю только по особым случаям. Мне жалко испортить такую вещь, прям реально до слез.
У меня наверное к старости будет целый склад такого рода вещиц, каждая из которых хранит частичку меня, которая в свою очередь хранит частичку человека сделавшего ее.
Сам я боюсь дарить такие вещи, боюсь быть неправильно понятым. И да будет чертовски обидно увидеть то, во что душу вкладываешь где-нибудь на помойке.
Прямо бальзам на душу! =)
У нас подобные подарочки начались в институте, когда денег особо не было, а на 8 марта надо было что-то подарить :-)
А ведь правда, некоторые подарки хранятся в укромном месте, потому что особенно ценны. У меня тоже такие есть.
Приятно, что вы меня понимаете.
У меня случай был, давно-давно, лет наверное в 12-13 в больнице лежал с воспалением легких. В соседней палате лежала девочка, не знаю с чем, но походу с чем-то серьезнее ибо давно лежала и выписываться не собиралась. И делала всякие крутые штуки из шлангов для капельниц и вот сделала она мне рыбку, я ее спрятал, а потом внезапно меня выписали. Я как сейчас помню какая это трагедия была, что я ее забыл. Уже 20 лет прошло, а я помню и ту девочку и ту рыбку.

Ну а пара раз когда выкидывали то, что я делаю(еще в школе) вообще напрочь отбило у меня желание заниматься некоторыми вещами. Например я неплохо рисовал и резал всякие штуки из дерева, а сейчас даже котика не смогу нарисовать, не то что человека. Ну просто стопор какой-то срабатывает и все. Вроде даже и хочется иногда, а никак, перегорел.

ЗЫ: ну и да, мы походу просто старые. Ну не принято это в современном мире, что-то делать руками. Я не могу сказать хорошо это или плохо, но почему-то легче стало, что не один такой.

Edited at 2017-04-13 05:31 pm (UTC)
Дааа, забыть рыбку. ... представляю, неприятно и наверное даже стыдно 0_0.
А мы в детстве с подругами делали браслеты из ниток или бисера и повязывали на руку друг другу или мальчику. Если повязали мальчику, считалось, что с ним есть какая-то особенная связь тонких материй =)

Нет- нет! Не старые! Сейчас просто бум рукоделия! Стимпанковцы мастерят флешки , очки, обложки для паспортов, а девушки лепят из глины, вяжут, шьют.
Я не люблю шить, однако люблю делать панно и магниты из сухих цветов и маленьких камней =)
Люблю лепить.
Рисовать у меня не получается, мне кажется здесь либо талант , либо хорошее образование.
Пытаюсь по наитию, иногда получается.
Еще недавно начала выжигать! Вот это очень увлекательное занятие. С детства мечтала. И что приятно, сейчас продают дощечки с нанесенным заранее рисунком, что облегчает процесс выжигания.
Ну ты просто свои видение навязываешь и все.
Подарок - это не внимание. Внимание - это как раз дежурная и казенная обыденность.
Подарок - это то, что другому человеку реально нужно. Или сделает приятное. Все остальное, это то самое <внимание>. Которое человеку может быть нафиг не нужно. Но он вынужден принимать такой "подарок", чтоб не обидеть. А тут ты доводишь до абсурда, т.к. еще и жалуешься, что "подарок" не ценят так, как ты хочешь. А с чего его ценить? Это что, обязанность такая, ценить?
Не соглашусь с тобой. Подарок - это искреннее желание, а не обыденность. Очень жаль, что у тебя так.
Это для тебя "искреннее" желание. А с какой стати другой человек это должен так воспринимать? То есть ты заранее ждешь определенной реакции, и чтоб она еще была и "искренняя". А если человек не выдает такой реакции(и тем более искренней), ты его автоматом записываешь в "неправильные"(неправильно живет, счастье не генерирует, и прочая фигня, что ты понаписала в посте).
Потому что тот человек тоже ждет чего-то . Так пусть наконец поймет, что не все можно купить в этом мире.
Ты просто за уши уже притягиваешь, ибо логически ничего ответить не можешь, прекрасно понимая, что не права.