дыхание севера

А иногда... о жизни и людях

А иногда, вот как сейчас, например, хочется сменить имя, фамилию, сделать другой паспорт и уехать жить в другой город. Обязательно большой и незнакомый. Чтобы по незнакомым улицам ходили незнакомые люди. Чтобы иметь возможность начать все заново.
Когда увольняешься с работы или переходишь на другую должность обычно происходит передача дел и всего накопленного опыта, который поможет новому сотруднику адаптироваться в рабочей среде, не допустить ошибок. Поможет грамотно отвечать на вопросы. У меня сейчас подобное ощущение, что надо кому-то передать дела, рассказать как, с кем вести какие переговоры, куда ходить, что и как делать, передать все накопленные знания, а за последнее время скопилось их не мало. А после "уволиться", забрать "трудовую книжку" и сказать - а теперь я буду отдыхать!
Зачем, от кого, почему? Да и бывает ли такое? Кажется, что только в фильмах. Возможен ли отпуск от жизни?

А еще хочу написать про фейковые страницы и "ущербных", которые только и способны на нытье, сомнения и ожидание лучших условий жизни.
Мне всегда вспоминаются примеры из книги Д.Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить". Я читала ее еще в институте, потому что у меня были вопросы, требующие немедленного ответа, однако объяснить все так, как там написано не мог никто из сверстников. Возможно сейчас я бы ее прочла по-другому, не знаю, но некоторые примеры и моменты я вспоминаю. И не надо говорить, что Карнеги умер в одиночестве - психологи сами себе помочь не могут, либо в исключительных случаях. Есть люди, которые толкают всех вперед, но и не стоит забывать, что на себя это не всегда срабатывает.

Примеры:

1. Одна женщина постоянно болела, не работала, лежала в постели, любила играть в жертву, а ее престарелая мать из последних сил ухаживала за ней, делала работу по дому и т.д. Ведь она думала, что дочь тяжело больна и без нее ей не справиться. Но вот мать умерла. И что же дочь? Дочь преспокойно встала с постели, устроилась на работу и зажила как нормлаьный человек. Нет объекта для шантажа - нет жертвы. Выйдет замуж, возможно снова начнет свою излюбленную игру. А таких примеров в жизни много.
Маски, театр, костюмированное представление - хватит, займитесь уже чем-нибудь конструктивным.

2. Если судьба преподносит вам лимоны -сделайте из них лимонад и продавайте.
В книге приводятся примеры случаев, как люди находили выход из казалось бы безвыходных ситуаций. Оборачивая неудачи и невзгоды себе на пользу. Один фермер начал ловить змей на участке и продавать яд, а другой сделал лимонад из кислых лимонов. =)
Кто-то добивается успеха, потому что работает. думает, ищет пути, а кто-то ноет, и ждет пока за него все сделают. А таких людей к сожалению много. Может быть это наш менталитет?

И еще люди постоянно боятся осуждения, они еще ничего не сделали, но нет. А если кто-то узнает? А как на меня будут смотреть, а если мне что-то скажут! Либо считают, что это совершенно никому не интересно. Сидят серыми мышками по своим нормам и грызут свои хвосты. Я прихожу к выводу, что есть люди не способные на конструктивную деятельность. Либо это не то, чем им надо заниматься.
Причем делают они хорошие вещи, а вовсе не плохие. Но, как они думают, кто-то же это увидит и как будут обсуждать! Вот бы Пушкин так же думал. не узнали бы мы никогда его стихов.

А в довершении высказывание Алексея Никонова про все сказанное выше.

Хватит пиздеть!
Иди разбивай витрины если ты социально против.
Хватит пиздеть!
Выеби свою сестру,
Если тебе на всё плевать.
Хватит пиздеть!
Не работай.
Не выёбывайся, блядь!
Хватит пиздеть
что искусство никому ненужная еботня
Сделай что-нибудь сам -
Ни хуя!
Ты можешь только жрать пиво...
(с)Лёха Никонов

У меня всё.