А однажды наступил 1920 год


Просыпаешься однажды утром, а на журнальном столике лежит газета за ... 1920 год. Последние новости.
Прислуга в дверь стучит, интересуется, а хочет ли госпожа чаю с баранками? Поворачиваешься к зеркалу и застываешь, потому что видишь совсем другое лицо, другое тело и двигается оно по другому. Кровать с балдахином, платья, шляпки.
И в этот момент понимаешь, что вся жизнь, весь интернет, друзья, размышления, чтение книг, велосипеды, рок музыка просто приснились. И ничего этого нет и никогда не было. Просто фантазия в голове. Сон, длинною в жизнь.
Одеваешься, ешь, выходишь на улицу, служанка подает зонтик от солнца. А там лошади с каретами, мостовая, в в голове все звучит знакомый мотив песни Falling sky.

Прогуливаешься в тишине, нарушаемой всхрапом лошади и доносящимися голосами, заново привыкаешь ко всему, в чем жила только вчера или век назад. И вдруг кто-то стучит по плечу:
- У вас USB проводка нет лишнего? Мой сломался, не могу с GoPro видосы на ютуб залить.
Смотришь на него как на сумасшедшего. какой ЮСБ? Ютуб. А слова до боли знакомы и вертятся в голове пытаясь соединиться в целостную картину. Парень пожимает плечами и растворяется в толпе незнакомых людей.
Вечером, от насыщенных событий, поднимается температура, слуги посылают за лекарем. Растирание спиртом, горячий чай с малиной.
А на утро...
А на утро голуби стучатся в подоконник требуя свежих пророщенных зерен, собирается дождь. Компьютер, пискнув загружается.
-Я вас категорически приветствую, - сообщает знакомое лицо с экрана.
"Привет", "А вы это чините?", "А у нас сегодня +30", посыпались сообщения на смартфон.
Улыбаешься, понимая, что так до конца и не понять, где сон, а где явь.
Смартфон... какое старое слово, наверное из 2016г.
- Утренняя порция белкового коктейля выкатывается на подставке на кухонный стол.


Стол медленно растворяется, в ставшем вдруг плотном ространстве. И, проводя сквозь него рукой, Понимаешь, что тебя больше здесь ничего не держит. Ты.. т.е. я, а есть ли это я? Я-я-я-я.. незнакомые звуки сливаются в какофонию уносясь в открытый космос. Приветливая, чернота единения. Сбрасывая ненужные оковы тела расширяешься, заполняя собой вселенную, а затем, сворачиваешься в вспыхнувшую точку. Ощущая полное единение с собой, космосом, всеми существами живущими и жившими в масштабах вселенной. Потому что они это я. Я, то что есть в каждом из вас. Сознание. Осознание себя. Любовь.


А в этот монент единения, шаман хлопает меня, или то, что когда то было моим телом, мной, по плечу. Улыбается, выводя меня из транса. Подкидывает дров в костер, вспыхивающий искорками. И, подмигивая, выпускает очередную порцию дыма, загадочно поглядывая на звезды.