дыхание севера

Зарисовка



Разбежавшись быстрым шагом по насту Наиз оттолкнулась от поверхности, и сгруппировавшись в прыжке, покатилась вниз с горы. Снежный шар рос, набирал обороты, подпрыгивал.
Подкатившись к подножию горы он замер на какое-время, а затем задрожал и рассыпался комьями. Из середины поднялась струйка пара.
-Пар, пар, пар - отразилось эхо от гор.
-Паранормальные явления необходимо немедленно уничтожать при обнаружении, - вспомнились наставления учителя.
-А лучше изучать, - добавил Шел от себя.
Пар за спиной уплотнялся, сквозь прозрачную дымку проглядывались очертания женских контуров. Невесомый силуэт порхал словно в театре теней. Шел залюбовался живым чудом. Туман окончательно обрел плотность и Наиз материализовалась без видимых глазу изменений.
-Ну как? Все записал? Успел?
-Записал, зарисовал и накидал план, - кивнул исследователь. - твоя скорость была примерно 144 миль/час! Не удивительно, что ты испарилась на финише!
-Снег пошел, -удивилась девушка. - тебе не холодно?
**
Учитель прищурился и вновь потряс стеклянный шар с искусственными горами.
-Изучай, Шел, изучай, пока время есть, но будь осторожен. Призраки коварны.
(Допишу дальше, выложу)

Posts from This Journal by “Проба пера” Tag

  • Welcome!

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Анастасия. Я веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом, самосовершенствованием, увлекаюсь…

  • Необычная книга на LiveLib

    «Мы стоим на пороге Вирту-мира» - первое, о чём я подумала, закрывая последнюю страницу этой необычной книги. В первую очередь она необычна…

  • Меломания. Фёдорова Анастасия. Печатная версия.

    Друзья, рада сообщить вам о выходе печатной версии книги «Меломания». Вначале произведение задумывалось в малой форме, но она росла на моих глазах…