валькирия

Явление радужной кошки



Сухая, пряная таблетка с трудом разжевывалась. Кусочки забивались между зубов. За ней последовала вторая, третья… шестая. Рот наполнялся вязкой, горькой слюной.

-Вот, прополощи рот, да не глотай, выплюнь.

За каждой таблеткой следовал кусочек сушеного яблока, мяса, либо ананаса, но все перечисленное являлось не едой, а скорее энергией.

Стрелки на циферблате отбивали час за часом. Тело раскачивалось из стороны в сторону, слух уловил тихие напевы на незнакомом языке. Вокруг темнело. Руки потянулись к глазам, чтобы потереть. Пальцы на руках удлинились, напоминая лапы ящерицы. Темнело.

- Твои глаза не на том месте.

Когти аккуратно вынули глазные яблоки из орбит, и поместили в образовавшиеся полости в ладонях. Глаза моргали, вращались, видели. Дотянуться бы до лампочки. Ноги увязали в полу неподъемными колоннами, каждый шаг давался с трудом. Продвижение к лампочке заняло целую вечность. Первый шаг длинною в час, второй растянулся на два. Замедленная съемка на видео-камеру. Раскаленная лампочка брызнула осколками в ладони. Песня смолкла. Тишина загудела локомотивом. Ноги мгновенно оторвались от пола и понеслись в закрытое окно.
Яркий всплеск разбитого стекла засыпал мостовую. В лужах отражалось слизкое, гладкое существо с торчащими позвонками. Стряхивало намокшие перья, прилипшие кусочки шерсти отдирало с кожей, мелко дрожало.
Заиграла переливчатая радуга. Отражение пошло рябью, встряхнулось, и выпрыгнуло наружу пушистой кошкой. Шерстинки искрились, переливались, полыхали яркими цветами. Животное не давало себя погладить, изгибалось, откатывалось в сторону, урчало, а затем по-кошачьи почесало себя задней лапой за ухом.

Дальше: http://algizsoul.ru/yavlenie-raduzhnoy-koshki

Posts from This Journal by “Проба пера” Tag

  • Welcome!

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Анастасия. Я веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом, самосовершенствованием, увлекаюсь…

  • Необычная книга на LiveLib

    «Мы стоим на пороге Вирту-мира» - первое, о чём я подумала, закрывая последнюю страницу этой необычной книги. В первую очередь она необычна…

  • Меломания. Фёдорова Анастасия. Печатная версия.

    Друзья, рада сообщить вам о выходе печатной версии книги «Меломания». Вначале произведение задумывалось в малой форме, но она росла на моих глазах…