дьявольски

Лисья философия



Обожаю рисованных лис, особенно, если их нарисовала Culpeo-Fox.

Culpeo-Fox (так же известна как Raven S. Fox, дата рождения 23 сентября 1989 г.) — молодая фурри-художница из Германии (проживает в городе Хильдесхайм), настоящее имя — Анита Ульрих.
Её главный персонаж (альтер эго) — южно-американская лиса кульпео по имени Син Sinn означает «грех». В отличие от многих художников, она предпочитает традиционное творчество, а не цифровые носители, такие как SAI и Photoshop. Интересуется лисами, воронами, различным искусством, «мёртвыми» вещами (кости, черепа и тому подобное), змеями и книгами.



Skia, также известна как Alopex — фурри-художница, проживающая в Германии (судя по всему, в городе Кёльне — хотя, возможно, это не так). Любимые животные — лисы (кроме того очень любит сорок, пустельг, кроликов, единорогов). Её персонаж — лисица Alopex.
Рисунки очень своеобразны, часто реалистичны, иногда карикатурны. Хорошо чувствуется характер персонажей и их настроение. Рисункам иногда придан эффект «старой фотографии».

В контексте фурри антропоморфность — это сочетание черт человека и животного (не обязательно пушистого). Самые распространённые персонажи имеют гуманоидную форму тела и признаки животного.

Антропоморфные животные появлялись в культуре с древних времён, когда человеку было свойственно одухотворять окружающие явления и живые существа. Животные с чертами людей во множестве запечатлены в мифологии и фольклоре, откуда перешли в литературу, театральное и изобразительное искусство. С популяризацией газетных комиксов забавные животные стали популярным мотивом, а с возникновением рисованной анимации стиль был заимствован на большие экраны. Рассвет научной фантастики создал образы животных серьёзных, поднял вопросы человечности и сосуществования с другими видами.

Совместное творчество


Небольшая подборка







http://culpeo-fox.deviantart.com/