дыхание севера

Художник и фотограф из Екатеринбурга превратили обнажённых девушек в чудовищ и героев фильмов ужасов



– Уникальное творчество Расима Бахтиярова – на грани безумства и недозволенного, в нём человек, избавившись от повседневной оболочки, перевоплощается в совсем иную сущность. Это уход в иную реальность, где нет места повседневности, – пытаются словами описать работы художника в музее. – Расим достигает невероятного эффекта, используя то, что не использует практически никто в жанре боди-арта. В своих работах он сочетает эротику и эстетику отвратительного. Эта концепция как бы отвечает на риторический вопрос – кем являются люди, если не абсолютно противоречивыми существами.

Фотограф Александр Вандыч говорит, что все снимки сделаны без фотошопа, с использованием студийных эффектов. Декорации и реквизит организаторы съёмки делали сами.

– Эта тематика для меня началась с нашей совместной работы над созданием фотопроекта "Чужой". Тогда мне пришлось совмещать боди-арт, маску головы "чужого" (созданного для проекта Расимом) с хищным оскалом монстра и ужасных когтей, подчёркивать гибкость и привлекательность женского тела, а также создавать подходящие декорации для этой фотосъёмки, – рассказывает E1.RU Александр. – Мне хотелось показать, что даже если образ поначалу пугает и вызывает смешанные чувства, всегда можно найти и показать красоту и изящность женского тела. Тем самым делая образ более противоречивым и притягивающим.





http://www.e1.ru/news/spool/news_id-436675.html