Цифровой Сюр. Джорж Грие.

Продолжаю знакомить вас с Сюрреализмом. Второй уважаемый мною художник-сюрреалист после Сальвадора Дали, чье творчество я очень люблю - Джорж Грие.

Джорж Грие англ. George Grie, (родился 1962) один из первых художников неосюрреалистов в цифровом искусстве. Он широко известен по многочисленным произведениям в двухмерной и трехмерной компьютерной графике. Рождённый в СССР (Юрий Грибановский), он не принял традиционный и политически правильный по тому времени стиль социалистического реализма, а выбрал противоположный и малоизвестный путь современного сюрреализма в живописи и графике. Джорж Грие живёт в Торонто, Канадa.



Художественный стиль Джорджа Грие образовался под влиянием таких известных сюрреалистов как Рене Магритт и Сальвадор Дали, фантастиков-реалистов Здислава Бексински и Wojciech Siudmak и сюрреал-фотографа Jerry Uelsmann. Его нео-сюрреалистические работы — это сочетание классического сюрреалистического символизма и современного Фэнтези стиля.




Картины Джорджа Грие полны мощного визуального импрессионизма и философских поисков. Использование фото-реалистической манеры письма усиливает зрительное восприятия его сюрреалистических идей.

Его компьютерные произведения являются экстраординарным зрительным отражением его мыслей, философических убеждений и фантазий. Часто путешествуя в подсознание, Джордж Грие показывает волшебный и игривый, иногда похожий на сон, мир, украшенный совершенными деталями. Иллюзии, мистический романтизм, волшебство и фантазии широко представлены в его фото-реалистическом виртуальном мире, не всегда спокойном и миролюбивом. Напряжение и отчуждение является неотъемлемой частью событий, происходящих в пейзажах его воображения.















Его выставки проходят в основном за рубежем:
Mistral gallery, Лондон
Artnova gallery, Стокгольм
Cinema House gallery, Санкт-Петербург
Artson gallery, Хельсинки
Toronto Art Expo, Торонто
Artfocus — Canada’s largest indoor art event
Pixel Perfect: The Digital Fine Art Exhibition, Agora gallery Нью-Йорк
Contemporary Art (London, New York, Toronto) Art Fair
International Art Exhibition, Торонто

А работы использованы в оформлении обложек альбомов и других музыкальных проектах,и кроме того он является автором двух книг:

- Джордж Грие "Сюрреал Фэнтези Работы: Нео-сюрреализм или Путешествие к Границам Возможного". CreateSpace, 2014 (г. Мягкая обложка, ISBN 978-1-46357-639-4) 120 страниц, США
- "Бесконечность Невероятности: лучшие работы Джорджа Грие, Сюрреалистический Образ Искусства". InterArtCenter, 2014 (в твердом переплете) 45 страниц, США

Posts from This Journal by “Художники” Tag