снег

World Snow Day

В это воскресенье 17 января Свердловская область присоединилась к празднованию Всемирного дня снега (World Snow Day).



Главным местом праздника в нашем регионе стала Гора Белая (34 км от Нижнего Тагила), которая присоединилась к 35 странам, где в этот день также будут отмечать World Snow Day.



Любители экстремального сноуборда смогли принять участие или посмотреть на фановый джиб-контест – соревнования, которые включают в себя акробатические трюки, прыжки, скольжение по специальным фигурам, перилам и парапетам. Поклонники горных лыж стали свидетелями соревнований в слалом-гиганте =)

А мы устроили свой Snow Day и катались по лесу. Народу было очень много, но к трем часам почти все - участники зрители уехали и гора осталась пустой.



Январские каникулы в который год огорчили значительным понижением температуры. Вчера температура поднялась до отметки -14 С. В подобную температуру катание не приносит особого удовольствия. На подъёмникеa мерзнут пальцы рук, а при спуске пальцы на ногах. Отсутствие ветра обнадежило, иначе бы было намного холоднее. Снега за январские праздники насыпало значительно больше, чем было в декабре. Мелкие камни, о которые можно поцарапать доску, кончено остались, но большая часть теперь надежна скрыта под слоем снега. Конечно в лесу сноубордисты стаскивают снежную массу, обнажая камни, но это же аномальное место. Будет и еще снег =)

,

Погода стояла пасмурной, и к слову, пошел снег. На этот раз катание по лесу доставило больше удовольствия, т.к. сноубордисты прокатали трассы, на которых почти невозможно заблудиться. Ехать почти без остановки, отвлекаясь только на фотосессии



приятное занятие. Но, тем не менее опять этот поворот не туда и я уже пробираюсь сквозь деревья, рядом ни души, чьи-то глубокие следы по снегу и не видно дороги вперед. Фотографий, к сожалению, не много.

А дорога домой чудесным образом осветилась солнечными лучами =)