Я вижу...



Пламя свечи нервно дергалось от сквозившего ветра. Тень плясала на стене причудливо выгибаясь, дергалась, корчилась, то вновь вытягивалась в струну.

- Ну что, видишь? Видишь две тени?
- Нет, ничего не вижу.
- Да как же, вот, через шар смотри, двигайся ближе ко мне.
- Нет, ничего не вижу, уже глаза болят.
- Ну что же ты. Вот одна тень, к верх ногами, вот вторая, смотри за руки держатся.
- Да нет там ничего!

Она отодвинулась, закурила и задумчиво принялась накручивать на палец длинный блестящий локон, затем откинула его в сторону, наклонилась вперед, придвинулась совсем близко к дрожащей девушке и горячо зашептала.

- Все говорят "Нет ничего", а я знаю, что есть. Вижу, понимаешь. Выйдешь ты от меня. а завтра вспомнишь, что я тебе говорила. Вы думаете это все мои выдумки? Нет, он ко мне каждый день приходит, рассказывает, будущее показывает, на ухо шепчет, словно образы ваши показывает, голоса слышу. Тебя слышала, знала ведь, что придешь, а вы не верите. Ладно уходи.

Продолжение http://www.proza.ru/2016/01/10/2210

Posts from This Journal by “Проба пера” Tag

  • Welcome!

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Анастасия. Я веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом, самосовершенствованием, увлекаюсь…

  • Необычная книга на LiveLib

    «Мы стоим на пороге Вирту-мира» - первое, о чём я подумала, закрывая последнюю страницу этой необычной книги. В первую очередь она необычна…

  • Меломания. Фёдорова Анастасия. Печатная версия.

    Друзья, рада сообщить вам о выходе печатной версии книги «Меломания». Вначале произведение задумывалось в малой форме, но она росла на моих глазах…