валькирия

Люди и страхи



"— Люди, — Геральт повернул голову, — любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить." Меч предназначения Анджей Сапковский.

В последнее время всё чаще замечаю как люди чего-то боятся. Они слушают Радио Эхо-Москва, смотрят НТВ, и прочие подобные новости, а затем сидят под одеялом и бояться. После этого, как акт поклонения страху прошел, они приходят к другим людям и делятся страхами. Охают, ахают, картинно закатывают глаза и расходятся.
Обстановка ужаса, искусственно нагнетается, нагнетается и уже я ощущаю как страх начинает царапать меня. Но в этот момент говорю "НЕТ!" и переключаю своё внимание на другую область жизни, не связанную со страхом.
Большинству просто скучно жить, им не чем заняться придя с работы, а дома семья или вовсе никого нет, нет увлечений, хобби, занятий, только быт и работа. А вот тогда кто-то шепчет на ухо: "А посмотри, что же твориться то тут, а вот здесь и вот еще!" И тогда своя жизнь не кажется уже такой уж скучной, зрачки расширяются, адреналин поступает в кровь, организм живет. Людям нравится бояться. И по традиции они пугают своих детей тем, чего нет на самом деле. Я знаю людей, которые живут в выдуманном страхе всю жизнь, мне их искренне жаль.
Что касается меня, мне не нужны эти нагнетенные страхи. Мне и реальных хватило более чем.
На самом деле им просто не хватает адреналина. Они сидят в своих уютных квартирках, смотрят телек или лениво листают ютуб, а реальная жизнь проходит за окном.
Я считаю, что самое верное средство получить адреналин - это спорт. Велосипед, тренажерный зал, сноуборд - выбор сейчас огромен. После экстрима совсем не хочется щекотать себе нервы чужими выдуманными чудовищами. И не надо говорить что не все могут. Есть ограничения в физ.способностях, а есть ограничения в голове, от которых для полноценной жизни надо избавляться.

Конечно в некоторых ситуациях нагнетают обстановку СМИ, правительство, потому что управлять человеком в страхе гораздо проще. В СССР существовал реальный страх, о котором многие знают и помнят. Там была совершенно другая ситуация. А кто-то выгораживает себя, как сказано в цитате Ведьмака Геральда .Странные люди. Казалось бы вот вам все возможности, развивайтесь, растите, изучайте, живите полной жизнью... вперед к гармонии. Но нет.