Иллюзия

الشيطان أكبر Обзор ближневосточной metal-сцены.

Автор: У меня уже очень давно была задумка вникнуть в ближневосточный metal андеграунд (если таковой отыщется, конечно), сделать обзор банд и т.п. Поначалу я хотел отыскать там антиисламские шайтанские группы, но потом подумал, что не стоит тратить время на сортировку, поэтому прослушивал и рассматривал всё подряд.

Этот небольшой обзор – первый "камешек" в их огород. Никакой структуры я не придерживался, качал то, что находил с помощью metal-archives.com.

Мусульманские страны не с Ближнего Востока мною были пока проигнорированы. Индонезия, например. Она хотя и относится к исламскому миру, но тамошний metal андеграунд целиком принадлежит к достаточно мощной дальневосточной сцене и полностью зависим от её тенденций и инфраструктуры.

Так же не будет рассмотрен Израиль и мусульманские государства северной Африки (кроме Египта). Банды из Израиля и так достаточно известны, а про их андеграунд писать пока не хочется. А вот про Африканский чёрный (во всех смыслах) метал надо бы сделать отдельный обзор.

В мусульманские страны экс-СССР – Таджикистан, Узбекистан и другие *станы я даже "не заглядывал". По-моему, нет там ничего, да и не стремятся они...

Ну, понеслась...



الشيطان أكبر Обзор ближневосточной metal-сцены.