Между явью и сном

Лёгкая дымка гадюкой заползала в ноздри случайному путнику, застилала поволокой взор, уплотняясь и стягивая движения, обвивала тугими кольцами ноги, безропотно растворяя их в себе. Изворотливая лента под ногами теряла очертания, прячась среди невесомого, давящего своей тишиной света. Твёрдость движений качалась и балансировала на кончике острия между разумом и трепетом сердца. Неловкие пальцы, кружась в древнем танце, просеивали плотные слои молочной белизны, прорезая тёмные уродливые полосы на нежном, туманном теле.

Теле несуществующем, поднимающим ввысь, с силой рук дающего надежду и швыряющем в бездну потустороннего, безжалостно, с презрением победителя, выливающегося потоком настолько чудовищного, несуществующего здесь насколько не существуют беспокойные мысли.

Мысли прячущиеся за вздрагивающими ресницами, ввинчивающиеся в глубины сознания, проникающие в самое естество. Мысли соскребающие внутренности низвергнутых когда то с самой вершины, вламывающиеся в приоткрытые двери и выхватывающие за кончики дымящихся темнотой хвостов, безрассудно тянущие за раскалённые рога шипящих и плюющихся Демонов сумрачного легиона.

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/01/07/1283

Posts from This Journal by “Проба пера” Tag

  • Welcome!

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Анастасия. Я веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом, самосовершенствованием, увлекаюсь…

  • Необычная книга на LiveLib

    «Мы стоим на пороге Вирту-мира» - первое, о чём я подумала, закрывая последнюю страницу этой необычной книги. В первую очередь она необычна…

  • Меломания. Фёдорова Анастасия. Печатная версия.

    Друзья, рада сообщить вам о выходе печатной версии книги «Меломания». Вначале произведение задумывалось в малой форме, но она росла на моих глазах…