Иллюзия

Питер. 2 часть

Дом с ротондой: Внутрь смогла зайти только моя подруга, потому что мы пришли не во время посещений. Её фотографии впечатлили. В Екб подобных домов нет. Завораживает, мистическое место. Рядом бегают кошки и кафе для принятия маны.
Осторожно, фото!
Подробнее здесь: http://www.ilovepetersburg.ru/node/3556 </p>



Место куда бы мне хотелось возвращаться:Ночная арка, ночной зимний дворец, александрийский столп. Атмосфера волшебства, музыки и свет луны разлетается пылью по тёмному ночному небу, оставляя свой след на ресницах, проникая внутрь сквозь глаза, кожу, губы. Музыка, голос барда то ужасен, то прекрасен ))) свечи, цветы, лошади, кареты, волшебство.



























Камчатка: Самое желанное место в Питере, куда я рвалась всей своей душой. Цой… Цой… Цой… захватил мои мечты в далёком прошлом, романтический последний герой, которым он не хотел быть. Я представляла, я надеялась... я ждала…
Я спускаюсь по лестнице, открываю дверь…
Ожидание: на меня буквально наваливается атмосфера рока, творчества, музыки, голова начинает идти кругом и я проваливаюсь сама в себя, в голове звучат фразы- обрывки из песен, образы возникают перед глазами.
Реальность: я спускаюсь по лестнице, открываю дверь, тёмное помещение с деревянными столами и скамейками … бар… гитара, сцена и пустота…..
Как??? Где? Где мои ощущения? Где атмосфера, где всё чего я ждала? Пустота… Разочарование. Нет энергетики, нет ничего… Место, из которого высосали всю энергетику, а новой не заполнили. Это моё личное мнение, я не сомневаюсь, что другой человек почувствует нечто другое: яркое, завораживающее. Когда первое ощущение разочарования прошло я всё же решила пройтись по Камчатке. Посмотрела старые фотографии, написала пару строк в альбоме, выпила кофе =) мы просто сели на скамейки и впитывали не существующую атмосферу, болтали… Во дворе все стены разрисованы, расписаны и .. честно говоря атмосфера там была именно та, что надо. Двор мне понравился гораздо больше.























Найденный мной рок магазин =)



Немного заброшки и стрит-арта









На красном



Ммм... и всё! Я обязательно вернусь туда.

В Питере главное не сходить в сторону от нахоженных троп :-) Ибо тогда открывается его изнанка, очень неприглядная на самом деле.
Эту фразу я слышала от нескольких людей. Верю. Отголоски тёмных дворов и окраин мы всё же видели. Лучше всегда снимать жилье в центре, ночь со всей её красотой хочется наблюдать, фоткать и спокойно перемещаться.