Вело

Спортивная неделя

Три дня подряд катаюсь на веле без пульсометра. Первые два дня, мне было не до него, возникали моменты когда необходимо было ускориться, устроить гонки по городу)) и чтобы писк о превышении пульса меня не отвлекал решила его не использовать.
Сегодня ехала без него по ощущениям, начинает стучать в висках - пульс выше нормы. Еду дальше в том же темпе, однако .. вопреки установленному факту вечером голова не болела, превышение пульса в пределах 10 минут допустимо и не опасно. Часто мне хочется забить на контроль пульса и приступить к тренировкам на станке уже осенью и катать безо всякого контроля.. однако заставляю себя тренировать сердце и дальше..
В воскресенье собираюсь на майскую прогулку.
Дистанция в этом году будет всего одна и увы на 30 км.
Вся толпа в количестве 7000 ринется на эти несчастные км. мы собираемся выехать как можно раньше..
Придется встать в 6,30... в воскресенье... в выходной день. ..АаААаааАААааАаа))))
Пульсометр возьму и не знаю что из этого получиться.. в прошлом году он пищал беспрерывно не замолкая, приходилось ехать в толпе велосипедистов то резко ускоряясь, то тормозя. Эти действия вызывали постоянный повышенный пульс на протяжении нескольких часов. В итоге к концу трассы (50 км) моя голова была близка к взрыву, доехала домой на автопилоте и никакие таблетки уже не могли помочь. В воскресенье обещают +30 .. вносит дополнительные трудности...Не хотелось бы опять превратиться в овощ к обеду.
Попробую держать пульс не выше 160 уд/мин.
В среду занималась в зале без тренера. Договорились о двух занятиях в неделю, но я все же попрошу его посмотреть правильность выполнения упражнений на верхнюю часть тела. И особенно жим.
В итоге ежедневного велосипездизма =) и тренажерки у меня болят все мышцы и даже пальцы на руках))) Приятно)))
Tags: