дыхание севера

Ужасы нашего городка!

1. Поздравьте меня, завтра я выхожу на работу. Ненадолго!
2. Поздравьте меня снова, сегодня я получила третью группу инвалидности на год, хотя если б захотела была бы вторая, но нафиг нафиг...

А теперь об ужасах городка или оформелении этой группы.
Все началось с моего травматолга, который направил меня на внутренюю комиссию из 3-х врачей, сам был четвертым, забыв дать мне направление на анализы, потом срочно выдумывал что-то из головы, забыл опять же направить к стоматологу, незахотел запонять направление лично, долго отпирался (2 недели) и заполнил в результате сам под воздействием заведующей.
Сегодня в 8,00 я приехала на Шейнкмана 111 в бюро МСЭ для подачи документов и получения группы. Оказалось что там уже стоят люди, которые записались на прием 28 мая!  Меня принять обещали, но только когда закончаться все записавшиеся люди. Приняли первый раз примерно в 13 часов. Первый вопрос в лоб - где копия трудовой книжки и характеристика выполняемой работы? Я в ступоре, об этом никто не говорил вообще, на доске требований обязательных документов этого нет. Пришлось провернуть операцию из разряда "угнать за 50 секунд". Позвонила на работу, заказала документы, отправила папу на машине срочно забирать доки, в свою очередь начальница перехватила директора за 5 минут до часового совещания. Успели! Второй вызов произошел в 15,00 Пытались заставить меня сесть на корточки и понаблюдать что же потом будет, отказалась. Тогда просто посмотрели шрамы на спине и ноге, мимолетом спросили про головные боли. спросили - хочешь на работу? Ответила утвердительно, выдворили в коридор.
Народ пустел, духота наростала, росли массовые недовольства оставшихся. Последний призыв произошел в 17,00. Выдали справку о группе, по сути эта группа нужна только для суда, т.к. ничего осбенного она впринципе не несет для меня.
В результате после 9 часового ожидания без еды, воды и в ненормальном помещении подобных себе я вышла на свободу О_о.

Врачи и прочие бюрократы многое не договаривают, а потом требуют, требуют только сунься к ним по своей нужде, создают видимость работы, многочасовые ожидания не редко заканчиваются бессмыслецей и возвращением на страт. Пока там сидела неоднократно возникало желание встать и уйти и нафиг эта группа. но все же скоро суд.
Следователь обещал закончить дело в середине июля, в конце июля планируется операция - переделка галаз, лба и носа, т.к оно сейчас все во вмятинах, не симметрично и просто не красиво, совсем не то что было.

поздравляю, раз выходишь и хочешь!)

ох, эти гос. учреждения..
спасибо, сегодня в пенсионке 3 часа просидела, эти три часа уже показались мне мнгновением)
третья - это хуже чем вторая или лучше? Я чегой-то уже забыла градации инвалидности... Мне когда-то пытались хирурги инвалидность впихнуть, но я руками и ногами упиралась, в итоге так и плюнули на меня, не стали давать.

Бумажные квесты в наших инстанциях - это такой пипец, сочувствую) Бюрократия везде - в медицине, в судах, в образовании, это ш ужас просто
Третья - это самая легкая, самая бесправная. Только пенсия положена и санаторий раз в год, вроде все. Всеже думаю продлю ее на след год, кредит хоть буду гасить с нее)
> Пока там сидела неоднократно возникало желание встать и уйти и нафиг эта группа.

вот так всё обычно и бывает
я представляла нечто подобное, но старики рассказывали что раньше было намного хуже!