Пророщенные зерна
Предлагаю вашему вниманию краткий фотоотчет и технологию по проращиванию зерен пшеницы и сырой гречки. Зерна гречки изачально зеленые, поэтому та коричневая обжаренная гречка, что продается в магазинах не подходит для проращивания.
Краткий экскурс.
Свежие пророщенные семена содержат богатый набор витаминов и клетчатки.
Как свидетельствуют заметки для проявленяи благостного эффекта на организм необходимо употреблять оные каждый день в количестве 30 грамм минимум 14 дней.
Я их ем уже 3 дня. Пока никаких ни хороших, ни плохих изменений не заметила. Поедаю их утром с йогуртом. Но скажу, что это гораздно приятней чем пить аптечные витамины.
Этап первый.
Зерна отобраны и готовы к замачиванию.
Процесс проращивания проходил в этой стеклянной пиалке.
Перед проращиванием зерна необходимо тщательно промыть.
Этап второй.Замачивание.
Гречку необходимо замочить на 2-3 часа. По свое натуре она выделяет очень много слизи, как и семя льна. Поэтому после 2-х часового замачивания она снова промывается. Всю воду необходимо слить и надеть на пиалку полиэтиленовый мешочек, который не дает воде оставшейся на зернах испаряться и препятствует их высыханию.Пшеницу без ущерба с легкостью замочите на всю ночь, она не выделяет слизь и не задохнется в ней.
Третий этап. Проращивание.
В этом мешочке семена необходимо оставить на день/ночь, до получения желаемого результата.
На следующее утро семена проклюнулись.
Каждое утро и каждый вечер семена необходимо промывать кипяченой водой, сливать всю воду, снова укладывать в миску и накрывать мешочком.
Нав торой день меня устроил вот такой результат.
Вауаля!
Если семян оказалось слишком много для завтрака они могут несколкьо дней харниться в холодильнике.
Их можно использовать для приготовления салатов, бутебродов, закуски и просто как завтрак Согласно аюрведе ростки балансируют все три доши.
Приятного аппетита!
Зерна были приобретены в интернет магазине "I-mne.com", забирала со склада на Крылова 2Д.
Внимание! Имеются противопоказания. Ростки зерен нельзя есть тем у кого есть язва.
значит пшеницу не надо утром и вечером перезаливать? только гречку?
Гречка вроде тоже 400 или 500.
Все зерна и пшеницу и гречку надо не перезаливать, а промывать.
Только Пшеницу 1 раз надо залить водой и оставить на ночь. Затем промыть утром, слить воду. Промыть вечером, слить воду.
А гречку вечером залить водой на 2 часа. Затем промыть и слить воду. Утром тоже промыть и слить воду.