валькирия

На ощупь


Фильм-ощущения. Много музыки, немного рассуждений, юмор.
Глеб родился слепым.
Черный мир вокруг, грани и углы предметов, холодный снег, мокрая вода, теплое солнце, голоса птиц и людей, лица на ощупь.
Детство прошло с дедом и редкими встречами с соседской девочкой. Дед умер и вдруг неожиданно Глеба забрал его отец не отличающийся законопослушностью =)
Начались многолетние путешествия по стране и даже пребывание в Китае, где его отец вел успешные деловые переговоры (т.е. бил морду кому нипоподя), пока не нарвался на более сильную шишку и тут.. Глеб прозрел, буквально увидел последние минуты жизни своего отца, но до конца картины так и не понятно остался отец в живых или нет.
Далее следует красочное повествование как он пытается найти своего отца, попутно встречая выросшую соседскую девочку. Ну и разумеется между ними любовь. Но в последние минуты мести он вновь слепнет и это уже навсегда.

Фильм понравился. Этот момент прозрения навел на рассуждения как себя оущает человек никогда не видевший окружающий мир и вдруг окунувшийся в него с головой как в воду. Все эти краски, четкие контуры предметов, предметы скрывающиеся в колбах из стекла, летающие птицы, синее синее небо уходящее в даль. Вот так посмотришь на все новыми глазами и думаешь как же замыливается вся эта красота.
Tags: