дыхание севера

Подарок. Фёдорова Анастасия.


Аннотация: подарок можно выбирать тщательно, аккуратно, чтобы запомнился на всю жизнь. А можно сделать это спонтанно, как поступил главный герой. Но судьба, наблюдая за ним, сама сделала ему подарок.

«Может быть и сейчас там она вспоминает о том дне?» — думал молодой человек на станции, перебирая в руках панно с почти истлевшими листочками, потускневшими бусинами.

В то серое холодное утро молодой человек совершенно точно уверенный как пройдет его день, вышел из дома и отправился прогуляться до ближайшего парка. Каждые пол года между рейсами он совершал эту прогулку. Парк, в котором он вырос, хранил приятные воспоминания о детстве, о первой любви. Отпуск подходил к концу. Измерив шагами вдоль и поперек знакомую до каждого камушка территорию, мужчина замер. В самом конце сквера расположился новый магазинчик. Подойдя ближе оказалось, что в лавке вполне уютно. Витрины украшали безделушки, старинные книги, поделки. Взгляд привлекли панно с узорами выложенными на них цветами, драгоценными камнями, бусинками. Он залюбовался. Продавец, видя заинтересованность, достал понравившиеся панно и выложил их на витрину. Спустя несколько минут добродушный старичок уже начал терять терпение, к тому же необходимо было обслуживать новых посетителей. Он кашлянул, поправил бабочку на шее и обратился к мужчине:

— Ну, вы выбрали свой сувенир?

— Вот этот! – одновременно воскликнул молодой человек и девушка, и их руки потянулись к противоположным концам небольшой витрины.

Продавец округлил глаза. Выбор его удивил. Мужчине понравилось панно с нежно голубыми цветами на пастельном фоне, а девушка указывала на узор с темно фиолетовыми камнями на серебристо-черном фоне. Но так как сувениры все таки нашли своих владельцев, удивление осталось не высказанным, а лишь выразилось подъемом бровей и вытянутыми в трубочку губами.
Читать дальше:
Подарок | algizsoul.ru