дыхание севера

О комментариях

Замечала за собой, что на большинство постов мне сложно дать развернутый комментарий. Они являются созерцательными. Увидела, зафиксировала, отметила что-то у себя или забыла. Все органичивается в лучшем случае одним предложением, в худшем смайликом.
На некоторые посты хочется писать, дискутировать, они призывают к действию. Созидательные посты. Но таких для меня катострофически мало.
Так вот, у меня есть хорошая знакомая, с которой мы конечно жили в одном городе, но никогда не виделись. Ее жж полон комментов, а мне кроме как поставить туда смайлик или написать - красиво, интересно, язык не поворачивается.
Однако мой жж в этом плане тоже пуст на 99%
Возможно все таки дело во мне.
Посты не несут призыва к действию. Противоречия.
Tags:
А по-моему это вопрос аудитории. Если аудитория разделяет взгляды, а пост не предполагает интерактива, то работает правило "молчание знак согласия". Комментарии есть там, где аудитория разношерстна, тогда работает правило "не согласен, а у меня вот так ...", либо очень обширна, тогда запускается графоманская цепная реакция. Типа один написал и все написали.
Буду склонна думать, что аудитория молчит в знак согласия.
А один написал и все написали здесь не работает - пишешь только ты. И спасибо за это.
Да и вообще. Наверное не мне это объяснять, но пиши как для себя, как-будто никто это никогда не прочтет и нет вообще никаких комментариев.

ЗЫ: иногда молчу в знак согласия. Иногда не хочу портить своими комментариями прекрасное. Я типа ошибки нахожу, хочется их отметить, но жалко. Иногда не хочу писать комментарий, если он может быть воспринят как лесть.