дыхание севера

Седьмая ночь

Оригинал взят у miumau в Седьмая ночь



Тут под моим возмущенным постом спрашивали, какие же крутые произведения про секс и БДСМ есть на свете, и я вспомнила одну историю, хотя она вообще-то не про это. Есть такие произведения, которые каким-то магическим образом вызывают у огромного количества людей желание сделать подобное, или свою версию. Некоторые даже потом считаются "основоположниками" какой-то определенной формы искусства. Наверное один из самых известных примеров - это "Записки у изголовья" Сей Сенагон. Наверное десятки или сотни тысяч уже написали свою версию таких "дневников списками". А сколько на свете было художественных проектов, фильмов, видео, инсталляций. На английском книгу назвали Pillow Book, и поэтому авторы играли с этими словами, писали свои списки на подушках, или клали книги под подушки, или еще как-то обыгрывали всю эту тему.



В принципе даже можно сказать, что девичьи тетрадки-опросники, которые ходили по рукам с заготовленными списками "что я люблю" и " что я ненавижу" - это упрощенная форма того же самого.

Или известная картина Хокусая "Сон жены рыбака" - о, сколько иллюстраторов и художников уже нарисовали свою версию секса с осьминогом. Про всю манга-индустрию я вообще молчу, там на этом построили отдельную ветку секс-комиксов.

Или того же Хокусая - "Сто видов Фудзи". Сколько потом было серий разных картинок, где повторяющийся один объект разными способами попадает в кадр.

***


А я вспомнила произведение, которое не достигло известности в таких эпических масштабах. Но в некоторых "узких кругах" в свое время тоже вызвало приступ творчества. То была эротическая книжка "Седьмая ночь". Причем "исходник" стал "классикой жанра", факт, но там как раз ничего такого "эдакого" еще не было. Т.е. просто нормалньый такой, добротный эротический роман. Для разнообразных эротических приключений автор выбрала довольно оригинальное обрамление: мужчина и женщина встречаются в отеле 7 ночей, анонимно, ничего друг о друге не зная, и мужчина командует парадом, а женщина подчиняется его правилам. И там происходят всякое разное. Страсти-мордасти. А в последнюю ночь там обещана "игра без правил", и можно все...
***


Так вот - произведение вызвало шквал попыток подражания. Возникло много (на этот раз довольно коротких) историй с тем же сценарием. Мужчина и женщина анонимно встречаются в отеле 7 ночей, и...

- Он ее мучил и доминировал все 6 дней, а на седьмой день он ей разрешил захотеть чего угодно, а она захотела того же самого, но еще хуже.
- Он ее мучил 6 дней, а на 7 день она превратилась в домину и задала ему перцу так, что мало не покажется.
- Он ее мучил 6 дней, а на седьмой день выяснилось, что ей было так плохо, что в последнюю ночь она его замучила до смерти.
- Они за 6 дней поняли, что у них есть сокровенная мечта, которая в сто раз круче секса. И потратили последнюю ночь на то, чтобы коллективно кого-то убить.
- Они 6 ночей занимались разным сексом, но все время - в глухой темноте. Так и не узнали, как они выглядят. Он был уверен, что в последнюю ночь она затребует света, а она пожелала, чтобы все осталось так же. (Видать решила, что он не без причины прячется, и что пусть лучше останется загадка) :-)
- Они 6 ночей занимались сексом в темноте, а на седьмой день он торжественно включил свет, и обнаружил, что она - слепая.
- На седьмой день включили свет, и обнаружили, что муж и жена (а до этого ничегошеньки знакомым не показалось :-)))
Там еще много очень странных было. Типа "На третий день забили на секс и оставшуюся неделю разговаривали". :-) :-)
А еще было что-то вроде флешмоба (тогда и флешмобов-то не было) и человек десять нарисовали по комиксу про эти 7 ночей.
Там тоже было разное.
В общем - у людей фантазия разгулялась.

А вы бы что придумали - что такого они делали 6 ночей, и чем эдаким-разэдаким в седьмую ночь отметили?
И какие еще знаете произведения, по которым было много "подражательных проектов"?



Смотрите так же:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu