дыхание севера

Евгений Онегин. Балет Бориса Эйфмана | Algizsoul.ru


17-18 марта 2017 г. во Дворце молодежи города Екатеринбурга прошли гастроли балета Бориса Эйфмана «Евгений Онегин». Балет восхитил меня слиянием современности и классики, своим стилем исполнения, атмосферой будоражащей воображение.
«Борис Эйфман — создатель своего театра, своего стиля, своей балетной вселенной, которого называют «одним из ведущих хореографов мира», «потрясающим театральным волшебником». Имя Бориса Эйфмана всегда ассоциируется с наиболее интересными художественными экспериментами и смелым прочтением классических произведений.»
Онегин в интерпретации Эйфмана — это взгляд современника на Пушкинскую классику, в котором возвышенность Чайковского протрясли рок-музыкой Ситковецкого. Герои произведения прошли сквозь эпохи, претерпели некоторые метаморфозы, но они все также узнаваемы как только взгляд пробежит по чертам их лиц, стана и коснется их жестов и движений. А речь их была бы сейчас конечно совсем другая нежели в пушкинскую эпоху. Но вербальную коммуникацию не изменить настолько сильно, чтобы она смогла помешать зрителю понять смысл произведения, который хотят донести до нас актеры и автор. Именно эта форма выражения эмоций — танец, где обмануть намеренно невозможно, иначе получится нескладно, мне наиболее симпатизирует. Профессиональные актеры вживаются в свой образ, а образ пускает корни, срастается с ними воедино, становясь одним целым и не отличить уже где они на сцене, а где их герой. И в вихре вариаций, па и пируэтов расскажут нам свою историю балетом.
Читать дальше:
Евгений Онегин. Балет Бориса Эйфмана | Algizsoul.ru