дыхание севера

День рождения сайта. 1 год.



День 12 марта я считаю днем рождения сайта. Именно в этот день, ровно год назад я опубликовала первую запись на сайте www.algizsoul.ru

Название сайта изначально задумывалось алгиз точка ру. Т.к использую этот никнейм с 1997-1999 года. Но конечно же данное доменное имя оказалось занято! В голове завертелись всевозможные трансформации, модификации, синонимы. И я остановилась на Algiz soul — душа алгиз. Просто, понятно, правдиво. Т.к. мой сайт — это часть моей души. Здесь собраны мое творчество, мысли. Можно даже сказать грани, которые можно изучать и открывать для себя.

Начинать работу над сайтом было очень сложно. Сайт сделан на платформе Word press — это самая популярная платформа для блогов. Однако все оказалось не так просто, как говорилось в ее описании. Чтобы что-то функционировало, необходимо установить соответствующий плагин. Вначале была выбрана тема для сайта, которая оказалась на английском языке. Путем проб и экспериментов настроен дизайн, созданы рубрики, меню, загружены картинки. Для Html-ссылок тоже требовался свой плагин, что меня очень удивило, я была уверена, что сейчас подобные вещи уже давно на автомате. Установила счетчики посетителей для статистики. Бывали моменты когда казалось, что я не справлюсь, это слишком сложно — новая терминология, абсолютно непонятные манипуляции. Но отдавать 30 000 р. компаниям за сайт- хобби — безумие! Поэтому я продолжала разбираться, читать, закрывать статьи, снова открывать, спрашивать много раз, думать.Часто приходилось просить помощи у знающих людей. И вот с помощью и поддержкой друзей, которые давали очень ценные советы и также разбирались с word press как и я — все получилось!

Сайт был торжественно выпущен в мир! Ура!


А что дальше? Сайт сам себя не наполнит, в рейтингах поисковиков на первые страницы не вылезет. Дальше стояла другая более сложная задача — оптимизация и раскрутка.
Продолжение http://algizsoul.ru/creator/den-rozhdeniya-sayta-1-god.html

Comments have been disabled for this post.