дыхание севера

О чужой мечте

Я буду почаще писать сюда свои мысли. А то совсем забудете. =)
Мне проще наговорить на диктофон и выложить аудиофайл. Пока доберусь до компа - все забуду. Столько идей уже ушло. Но здесь этого кажется нет.
Итак дыбр или о чужой мечте.

Я уже давно заметила, что люди навязывают свои нереализованные мечты другим людям, заставляя их ждать того же, что и они, того, что у них не получилось. Но это чужая мечта, которая врятли сделает счастливее испытываемый объект.

И здесь ветка первенства у родителей!
Банальность. Норковая шуба! Да у кого ее нет? Теперь ее нет у меня.
Меня зовут Настя и у меня нет норковой шубы! И я счастлива. Ура!

А началось все с института. Мама говорила мне - тебе надо купить норковую шубу, и так много раз, как назойливый попугай. В итоге, чтобы она замолчала, я все же купила норковую шубу. К тому времени она была у всех и это перестало быть чем-то невероятно красивым. А носить такие шубы девушки совершенно не умеют - вязанная шапочка, джинсы, ботинки совершенно не сочетающиейся - выглядит как бархат на корове. Смотреть неприятно.
У меня был подобран полный комплект - норковая шапка, сапоги в цвет, перчатки, не шарф, а платок - выглядело красиво.
Однако одела я все это всего 2 раза за 1.5 года. На днях я приняла решение и вместо того чтобы отдавать долг маме, я отдала ей шубу.
Человек, который только и делал что мечтал об этой шубе оказался счастлив. Я тоже довольна.

А теперь я очень внимательно изучаю людей, которые предлагают мне что-то попробовать, начать делать или бросить - скорее всего это их нереализованная мечта, которую они не смогли осуществить. Но сделает ли она меня счастливой? Тут уж как повезет. Гарантий никаких нет. Помните как детей отдают в музыкальные школы, в кружок шахматистов и требуют, требуют, а ребенку это может быть совершенно не интересно. Меня, к сожалению, никуда не отдавали.
А мечтали они:
-о военной кафедре - а мне нравились куклы;
-бухгалтерия - а мне никаких расчетов, только импровизация - игра;
-аккордеон - а я хотела скрипку и художку.

А еще, никогда не заключайте сделки на чужую мечту. Вы то условия выполните и возможно необратимые для вас - а вот вторая сторона. А вторая сторона об этом забудет или примет как данность. =(
Tags: