дыхание севера

Техника осознанного расслабления | Algizsoul.ru


Стресс, усталость, бесконечная гонка за тем чтобы заработать больше, сделать лучше, успеть, не упустить момент. А затем расшатанные нервы, наспех съеденный бутерброд вместо полноценного обеда, ломкость ногтей, потускневший взгляд, сухая кожа, агрессия. Привычное состояние натянутой пружины, бомбы замедленного действия, которая при первой возможности взорвется не оставляя вокруг себя ничего живого на многое километры.
Знакомое состояние? Думаю, многие с ним сталкивались. Если вы узнали в нем себя, я категорически рекомендую прочитать о технике осознанного расслабления, а самое главное, поверить в нее и попробовать ее на себе.

О данной технике я узнала на йога-семинаре от инструктора по йоге Екатерины Катунькиной. Применение техники позволило мне вовремя остановиться, вдохнуть поглубже, оглядеться вокруг, другими глазами посмотреть на бег в колесе и даже больше — выйти из этого колеса.

Самое важное правило в выполнении техники — концентрация, визуализация образов и полное отключение от внешнего мира и внешних раздражителей, погружение в себя настолько глубоко, насколько это возможно. Забудьте о своих делах, о работе, родственниках, друзьях, семье. Закройте за ними дверь, отключите телефон и интернет. Сейчас Вы принадлежите только себе. Остановите мгновение, остановите время. Вы это можете, я знаю.
И если Вы уже готовы, начнем.
Техника осознанного расслабления | Algizsoul.ru

Posts from This Journal by “Йога” Tag