дыхание севера

О видимости необходимого



А я все больше убеждаюсь, что некоторым людям не нужно ничего из того, что как они думают имеют. Семья.
У них есть видимость того, что им это нужно. Потому что такие правила навязало общество. Потому что это норма существования.
Изо всех своих сил они создают красивую витрину. Украшают ее яркими ленточками, надевают красивое платье, улыбаются, машут и вроде бы все хорошо. Проходите, смотрите как у меня, не хуже чем у других.
А потри ногтем позолоту, сними ленточку. А под ней огромная черная дыра, пустая комната со старой, сломанной мебелью. А люди, люди сидят по углам этой комнаты с обсыпавшейся штукатуркой. Кто-то скребется в дверь, кто-то, роет подкоп руками, сдирая ногти, но это только в середине пути.
Однажды, увидев и осознав эту бесцветную обратную сторону яркой обертки, человек ужаснется, попятится, закрывая заплатками образовавшуюся дыру, поплачет тихонько о том, что все это фальшь, а как с этим работать он не знает, не умеет, не хочет учиться никогда, потому что ему это не нужно. Ему нужна только видимость существования ячейки общества. Пустой битый файл, зараженный вирусом, который будет распространятся дальше. Потому что никто из них теперь не умеет по другому.
А на следующее утро человек купит новую обертку. Закрасит витрину новой, свежей краской.
И на этом погружение в реальность закончится навсегда.
Если вы хотите и строите такие витрины, стройте их одни, в своей голове.