дыхание севера

Чужое солнце



Пронзительно запищал утренний будильник. В ледяной скорлупе напряглось уставшее тело. Ядовитые лучи поползли по высохшей поверхности в поисках новой добычи. Собравшись и хлопнув дверью, он не хотя направился к транспортному средству. Иногда ему выдавали средство для передвижения, сбора особо крупных обломков. Обычно он стаскивал всё в кучи, а автопогрузчики собирали и направляли металлолом на родную планету. Местные кузнецы говорили, что этот материал важен для изготовления оружия, придаёт ему прочность и гибкость. В прочем какая теперь разница, осталось ждать совсем немного.

Третий год Скай боролся за жизнь на этой проклятой планете, не имея возможности привыкнуть к местному воздуху, солнцу, ослепляющему и вынуждающему носить тёмные, плотно прилегающие к лицу очки. Долгие три года он мучился, приспосабливался к новым условиям климата, но ничего не менялось. Очередь на искусственную адаптацию медленно двигалась вперёд. Со дня на день ожидание вызова громко барабанило пальцами по столу и ходило из угла в угол.

А по вечерам, закрыв глаза, оставшись наедине с собой, он вспоминал.
Дрожащий прохладой воздух, капельки росы искрящиеся в липкой паутине, селящийся хвост огромного дракона, словно играя, прикинувшегося утренним туманом, тонкий струйка от костра за утесом, плеск рыбы в горном озере. А еще вспоминал ту, ради которой он прилетел сюда, чтобы жить на чужой планете, под чужим солнцем.

— Скорее, смотри, вот он, убегает!
— Да где же, где?
— Вот в траве, видишь, колышется?

Далее:http://algizsoul.ru/chuzhoe-solntse

Posts from This Journal by “Проба пера” Tag

  • Welcome!

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Анастасия. Я веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом, самосовершенствованием, увлекаюсь…

  • Меломания. Фёдорова Анастасия. Печатная версия.

    Друзья, рада сообщить вам о выходе печатной версии книги «Меломания». Вначале произведение задумывалось в малой форме, но она росла на моих глазах…

  • Подарок. Фёдорова Анастасия.

    Аннотация: подарок можно выбирать тщательно, аккуратно, чтобы запомнился на всю жизнь. А можно сделать это спонтанно, как поступил главный герой.…