фото_тень

Идеальный мир



Вопрос – ответ. Изо дня в день. Задан вопрос и тут же дается ответ.

Как-то раз программа дала сбой и ответа не последовало. Люди жали на кнопку, снова задавали свой вопрос, искусственная пустота выступала на лбу холодным потом – а ответ крупицами затерялся в безмолвии.

Разочарованные, они отходили от программы и словно сомнамбулы в тумане, сталкивались друг с другом горошинами, расползались по стенам тенями, а затем сливались в одну общую массу и вновь жали на кнопку. Масса пугливо вздрагивала, растекалась, вибрировала, затихала, масса ждала.
Ответа не последовало.

В исступлении один вышел на улицу и сжал в руках билет дающий право нажать на кнопку. Бессильные пальцы мяли скомканный комочек, брови поднимались, хмурились, глаза щурились, губы прямой линией упрямо входили в резонанс с бровями.

Три яблочных семечка разбросаны на тротуаре. Голубь клюет семечко, кошка ловит голубя, а дворник прогоняет кошку. Округлившиеся глаза одновременно со ртом выдают чудесный звук:

- О-о-о-о! – смятый комочек летит в урну.

Руки достают из карманов мертвую белую мышку. Кладут в коробку, взятую из урны, а ноги несут его в парк через дорогу. Черная, влажная земля забивается под ногти, зубы скрежещут от напряжения, и новый холмик возвышается над идеально гладкой поверхностью газона.

Идеальный мир, где людям не зачем больше думать, дал сбой.

http://www.proza.ru/2016/01/19/1141

Posts from This Journal by “Проба пера” Tag

  • Welcome!

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Анастасия. Я веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом, самосовершенствованием, увлекаюсь…

  • Меломания. Фёдорова Анастасия. Печатная версия.

    Друзья, рада сообщить вам о выходе печатной версии книги «Меломания». Вначале произведение задумывалось в малой форме, но она росла на моих глазах…

  • Подарок. Фёдорова Анастасия.

    Аннотация: подарок можно выбирать тщательно, аккуратно, чтобы запомнился на всю жизнь. А можно сделать это спонтанно, как поступил главный герой.…