дыхание севера

Лабиринт



И стоял он, всматриваясь в отражение своей выпотрошенной души, а демоны выли, царапались, бесновались за его спиной. Но не слышал он их, не видел, а шаг за шагом спускался по лабиринту лестницы, в глубину...
В густые плотные слои самого дна. Залежавшееся сознание обдало его гнилостным дыханием и тонкие губы расползались в хищную улыбку при виде новой жертвы.

-Ну что, пришел? - захохотало оно

А он уже разворачиваясь на подкошенных ногах полз обратно на верх, карабкаясь по несуществующей лестнице, без ступеней, и только лабиринт уходящий далеко, далеко...далеко-о-о громко каркал ворон на плече. И, словно, очнувшись от тяжелого сна он вздрогнул, пальцы заскользили перебирая смятые кудри волос, а губы искривились в усмешке, когда пред взором восстал лабиринт мертвых....

Posts from This Journal by “Проба пера” Tag

  • Welcome!

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Анастасия. Я веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом, самосовершенствованием, увлекаюсь…

  • Меломания. Фёдорова Анастасия. Печатная версия.

    Друзья, рада сообщить вам о выходе печатной версии книги «Меломания». Вначале произведение задумывалось в малой форме, но она росла на моих глазах…

  • Подарок. Фёдорова Анастасия.

    Аннотация: подарок можно выбирать тщательно, аккуратно, чтобы запомнился на всю жизнь. А можно сделать это спонтанно, как поступил главный герой.…