крылья

А.В. Амфитеатров

Амфитеатров Александр Валентинович (1862, Калуга – 1938, Леванто, Италия). Творческие псевдонимы – Аббаддона, Old Gentleman, Московский Фауст и др. Прозаик, публицист, поэт-сатирик, критик. Родился в семье священника, протоиерея московского Архангельского собора. В 1880-1885 гг. учился на юридическом факультете Московского университета. По окончании его отказался - вопреки желанию родных - от занятий юридической практикой, учился пению, уехал в Тифлис, где поступил вторым баритоном в местный оперный театр. Активная деятельность Амфитеатрова – журналиста и литератора началась в тифлисской газете "Новое обозрение" в 1889 г. В этой газете на протяжении 4 лет печатались его театральные рецензии и литературные фельетоны.

А.В. Амфитеатров «Белый охотник (летняя фантазия)»






А.В. Амфитеатров. Предисловие к роману «Жар-Цвет»




А.В.Амфитеатров «Жар-цвет»



А.В. Амфитеатров «Дiаволъ»


Posts from This Journal by “Противодействие энтропии” Tag

  • Релизы DWP в Екатеринбурге

    Оригинал взят у necrodesign в Релизы DWP в Екатеринбурге Друзья! Теперь мои релизы можно купить в Екатеринбурге в магазине…

  • Осознание

    Оригинал взят у necrodesign в Осознание Тема номера из старой ещё бумажной «Компьютерры» (№542 от 17 мая 2004 г.) о проблемах…

  • Обновление

    Оригинал взят у necrodesign в Обновление Иллюстрация из книги В. М. Глушкова "Что такое кибернетика". Остальные смотрите в моём…