Выставка "Революция в искусстве" Екатеринбург, август 2015г.

В августе 2015 года в Екатеринбурге прошла выставка в Свердловском областном краеведческом музее совместно с художественной галереей «Главный проспект» в рамках программы «Шедевры частных коллекций». Было представлено 250 графических работ 15 величайших художников ХХ века. Конечно привезли не оригиналы, а литографию. Литография- способ печати, при котором краска под давлением переносится с плоской печатной формы на бумагу. Как оказалось, сейчас модно собирать коллекции литографии.

Уральцы впервые в таком объеме увидели работы знаковых мастеров XX века от Пикассо, Кандинского до Уорхолла.
Например, 96 офортов по мотивам поэмы «Мертвые души» и «Автопортрет» Марка Шагала, «Голубь будущего» Пабло Пикассо, «Черный аккомпанемент» Василия Кандинского, «Сны Пантагрюэля» Сальвадора Дали, знаменитые «обнаженные» Анти Матисса и легендарные сериграфии «Цветы», «Мэрилин» и «Банка с супом «Кэмпбелл» Энди Уорхолла. А также работы Сальвадора Дали, Натальи Гончаровой, Хуана Миро, Анри Матисса, Жоржа Брака, Рене Магритта, Роя Лихтенштейна, Фриденсрайха Хундертвассера, Энди Уорхола и других известных всему миру имен.


http://www.uole-museum.ru/events/?id=55b736a95496e81000c955ec


Больше всего я хотела увидеть работы Кандинского, Пикассо и Дали. В них я не разочаровалась. Кандинский, к сожалению, был всего в двух картинах. А Энди Уорхол неожиданно мне понравился. Однако были картины, которые раздражали своей простотой и непосредственностью. Но я думаю, что кому-то они обязательно понравятся. Нельзя же художников ставить в жесткие рамки, когда они рисуют.
Поскольку работ слишком много, я выбрала только самые яркие...

Осторожно 40 фотографий


















































































А на последок видео: Как делается литография.

Posts from This Journal by “Искусство” Tag