Город Мечты



Дождь, пьянящим запахом листвы, пролился на город, обволакивающая густая летняя тьма окутала каждую травинку, небо расправилось с хмурыми тучами и во всю мощь заблестело, засверкало миллиардами глаз молчаливых наблюдателей. Но стоит взмахнуть рукой и темнота рассеивается. Глаза всматриваются в улицы между домами, в случайные тени, ползущие под пучками света. Она подбросила рукой монетку и залюбовалась звездами, но словно очнувшись, схватила ее, все еще продолжающую вращаться в воздухе. Город спал.
Днём здесь мчаться трамваи, лают собаки, носятся курьеры, машины, люди - все спешат на работу, по своим делам, в кафе, в институт, на прогулку. Но с закатом жизнь в городе Мечты вновь замирает.
Остановка в центре города. Вокруг нее обреченно столпились серые люди в безликой серой одежде, каждый перебирает в голове бесцветные мысли, хмурятся друг другу словно небо накануне. Размышляют о …погоде, о быте, о делах, о новостях. А когда-то давно каждый из них имел смелость мечтать.
Она материализовалась на скамейке.
- У вас была мечта? – неожиданно спросила рыжая девушка мужчину сидящего рядом. – Нет? Мужчина отшатнулся от нее и покрутил пальцем у виска. Второй сплюнул на землю и уткнулся в смартфон.
- А у вас? – обратилась девушка к застенчивому молодому человеку.
- Ммм.. мечтал стать космонавтом! – ответил он, поправив волосы.
- Похвально!
- А Вы?
- Охотником за приведениями!
- О-о-о, уже лучше!
- Вы!
- Клоуном!
- Нет, не люблю клоунов, пошёл вон отсюда!
- Акробатом, музыкантом, писателем, балериной, разведчиком, водителем речного трамвая, певицей, парикмахером, художником!!! - мечты полились на нее со всех сторон. Лица оживились, глаза заблестели, рты раскрылись для… словно собираясь сделать что-то такое чего давно не делали. Забыли как это делается. Нет, не получилось.
Продолжение здесь:http://www.proza.ru/2016/01/07/1315

Posts from This Journal by “Проба пера” Tag

  • Welcome!

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Анастасия. Я веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом, самосовершенствованием, увлекаюсь…

  • Необычная книга на LiveLib

    «Мы стоим на пороге Вирту-мира» - первое, о чём я подумала, закрывая последнюю страницу этой необычной книги. В первую очередь она необычна…

  • Меломания. Фёдорова Анастасия. Печатная версия.

    Друзья, рада сообщить вам о выходе печатной версии книги «Меломания». Вначале произведение задумывалось в малой форме, но она росла на моих глазах…