пустые глаза

Илдьярн «Последнее заявление»

Для меня это самая ожидаемая статья года.

Она посвящена Илдьярну (настоящее имя Vidar Våer, родился в 1972 году) – одному из ярких представителей так называемой «второй волны» black metal, возникшей в Норвегии в самом начале 90-х годов прошлого века.



"Эти мои последние слова – результат размышлений и воззрений, развивавшихся на протяжении многих лет. Я записал всё произвольно, без лишнего обдумывания и правок, поэтому моё послание выглядит незаконченным. В этот набор слов вплетены мысли о личных потерях, приобретениях и ненависти. Кроме того, всё написано без всякой заботы о связности текста и вероятно это мой последний человеческий высер, что наверняка является хорошей новостью для многих из вас, любителей попсы.

Ненависть проста: ни кайфа, ни любви, только презрение к жертве. Поскольку этот текст я писал последние пару лет, то некоторых тем я буду касаться несколько раз и так как всё это меня порядком утомило, чтобы наконец-то завершить это дело, я не буду ничего править и оставлю всё как есть. У меня нет намерения оскорбить кого-либо моим последним обращением, просто потому, что я не хочу тратить впустую энергию, вовлекая себя в обсуждение скучных и важных для людей вопросов, больше, чем это необходимо. Поэтому я бы никогда не потратил время на написание подобного текста. Но это всё куда более серьёзно и большинством из вас никогда не будет понято."

Статья здесь http://www.etheroneph.com/music/364-ildyarn-poslednee-zayavlenie.html

приятного прочтения