Игры двух миров

Слова складывались в причудливые формы. Старик рассказывал с упоением, да так, что дух захватывало. О разбойниках и отважных героях, помогавших купцам и путникам свободно колесить по миру и вести торговлю. О мастерах своего дела, создающих чудесные фигурки из дерева и камня, обладающих волшебными силами, о лесных чудищах на болотах и загадочных феях, коварных ведьмах. Обо всем, чего желали юные сердца, чтобы прониклись духом приключений, заблестели глаза благодарных слушателей, чтобы с вдохновением мастерить, гулять по лесу, заглядывать между камней, искать русалок в ручье, и верить в сказки.
Но не долог был век доброго сказочника. Закончилось лето, пролетела осень и с приходом зимы его не стало. Случайные свидетели рассказывали, как он ушел на рассвете с небольшим узелком в лесную чащу.
Юные слушатели переживали, скучали и даже собрались отправиться на поиски старика. Составили план, раздобыли веревку, нож, свечку, немного хлеба и яблок из осенних запасов. Однако, предусмотрительные родители закрыли на ночь ворота, и никто не смог выйти, кроме сироты, за которым присматривать было некому. Мальчик без семьи, без имени, без прошлого.



Продолжение здесь http://www.proza.ru/2016/01/07/1302

Posts from This Journal by “Проба пера” Tag

  • Welcome!

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Анастасия. Я веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом, самосовершенствованием, увлекаюсь…

  • Необычная книга на LiveLib

    «Мы стоим на пороге Вирту-мира» - первое, о чём я подумала, закрывая последнюю страницу этой необычной книги. В первую очередь она необычна…

  • Меломания. Фёдорова Анастасия. Печатная версия.

    Друзья, рада сообщить вам о выходе печатной версии книги «Меломания». Вначале произведение задумывалось в малой форме, но она росла на моих глазах…