Иллюзия

Питер. Часть 1.

Питер.

Моё первое путешествие в Питер! Знаю, многие были там в детстве и несколько раз в сознательном возрасте. А я нет, я много где не была и была много где. Наконец-то сиё событие свершилось! Я полюбила этот прекрасный город в плоть до желания переехать туда жить. Мечты, мечты.


Осторожно, фотографии!

Года два назад у меня появились креативные питерские друзья. Несколько раз они приезжали к нам в город с необычными мероприятиями. Новый год и день рождение были отмечены в режиме не побухать и посидеть за столом, а в самовыражении. Т.е задается тема вечера и дальше безудержный полет фантазий!
На день рождение дорогой мне Лизы я несколько дней и ночей шила для себя настоящую цыганскую юбку из двух солнц! Я была Эсмеральдой ))) Теперь я не знаю, что делать с творением рук моих. Пусть лежит.
В этом году Лиза и Сэрж приглашали нас и всех кто был на мероприятиях посетить славный город Питер в мае, со специально подготовленной программой. Группа набралась, но я с подругой не смогла поехать, во-первых не успели купить билеты по выгодной цене, а по невыгодной покупать уже смысла не было. В результате мы с ней и ещё с одним человеком поехали в августе, всего на 5 дней… Увиделись с нашими друзьями, гуляли, фотографировали, мечтали…
Расскажу только яркие моменты. Много позитива, немного негатива и масса фотографий.
Доставка туда: Компания Аэрофлот. Через г. Москва. В Москве я уже 7 раз и дальше аэропорта никогда никуда не выхожу... Надо бы исправить это досадное недоразумение в следующий раз. А именно целенаправленно совершить поездку в Москву =)
Автобус, метро… И... здесь то всё и началось!
«Я выхожу из парадной открываю свой зонт..» (Цой)
Нет.. я выхожу из метро, надеваю солнечные очки! (я)
Вижу доброжелательно настроенных людей, я слышу… мужской красивый голос, через усилитель он поет знакомую песню на английском. Мои глаза широко открываются и я впитываю атмосферу тепла, солнца, света, взлетаю и парю над толпой! +30! Пять дней подряд!





Мы жили в центре рядом с Адмиралтейством. Снимали квартиру. Удобно, близко, приемлемо по ценам. Всё в шаговой доступности.
Мы не были в Петергофе, не были в Кронштадте. Почему? Масса фотографий в интернете удовлетворили мое любопытство. Времени и так было не много. Смысл ходить по изученным, популярным местам. Но в Кронштадт я съезжу… обязательно.
Что больше всего мне понравилось: ночной Питер! Ночь, все здания освещены, по центру гуляет толпа людей, все опять же расслаблены и доброжелательно настроены. Кофе-мэн в передвижной кофейне колбаситься под дабстэп и готовит отличное кофе. Разводные мосты, съемка со штатива, и просто прогулки. В Питере все поют! Фото ночи будет позже =)




Экскурсия по крышам и парадным.
Алексей любезно показал нам все тайны Петербурга (ну конечно не все) Пожалуй, это самое значимое событие из всей поездки.
Платная экскурсия по дворам, парадным, крышам. Все они были закрыты, доступ по паролям, ключам =)























Место: пять углов.
Крыша: я не люблю высоту, я думала крыша будет плоской, моя обувь на скользкой подошве.
Алексей: Внимание, я сейчас открою дверь этого подъезда, а вы быстро, но тихо забежите вверх на чердак. Жильцы не любят, когда мы водим здесь экскурсии. И вообще в том доме живет дед с ружьем, а здесь кипяток из окна выливают. Поэтому не шумите.
Бежим на пятый этаж кажется, забегаем наверх. Открываем дверь на чердак. Темно.. ничего не видно, фонарик оказался у моей подруги, пробираемся к выходу на крышу. Я выхожу из маленькой дверки – окна, голуби разлетаются.
Шок! Крыша не плоская, она покрыта алюминием и первые мои шаги по крыше начались с того, что я покатилась вниз. Я еду и кричу - я падаю! Я сейчас докачусь до бортика, через который раз плюнуть перелететь!
Алексей: хватайся за провода!
Я: меня же током шибанёт!
Леша: нефига, вот за эти можно , а за эти нет!
Я: а если я перепутаю?
Весь диалог происходил быстро, а катилась я медленно…
В результате меня поймали и за руку немного поводили по крыше. Я села на перегородку, сделала несколько кадров и решила дальше не рисковать.
Мои друзья отправились с Алексеем гулять по крышам дальше, а именно к месту обитания деда с ружьем. Спустилась вниз по лестнице, никто не попался, вышла решила подождать. Ждала долго, однако не скучала. Вернулись. Восторженные друзья и Алексей своим видом дали мне понять, что прогулка прошла интересно и без перестрелки. По рассказам я поняла, дальше мне идти точно не следовало, т.к. поверхность была более крутая и я бы точно упала вниз и моё бренное тело осталось лежать на земле, и парить мне не в метафизическом смысле над Питером.
Выбирайте правильную обувь для подобных мероприятий!




Продолжение http://algiz.livejournal.com/196277.html
Питер - это прекрасно) особенно когда впервые))) Я возможно через год переберусь туда насовсем.
Всячески поддерживаю идею перебраться на совсем! Пусть всё получится!
сложно, дорого... я же доучиваться уезжаю, у нас тут адский кошмар в университете =) А там 120 тысяч в год учеба, и еще вдобавок на прежний уровень клиентского приема выходить нужно время, короче все очень накладно. Но может быть получится. Будем надеяться)
Питер... в одном вузе 120, в другом 104. Это для тех, кто переводится. А кто с нуля прямо поступает - еще дороже. Я щас за свое обучение в Екб плачу 73 в год
Конечно, если в нём всё примелькалось, смысла ехать нет. Лучше посетить новое, неизведанное. А люди там как-то живут! :-)
бывал во многих дворах и парадных. в т.ч. кое-что из твоих фото пересекается с моими. но без всяких экскурсий. достаточно просто свалить хотя бы на несколько кварталов от попсовых мест типа невского. там все будет открыто и удивительно пусто. сам наугад нашел себе три не слишком очевидных но простых выхода на разные крыши, однако неудачно зарядили дожди и в оставшиеся дни я туда так и не попал. поэтому в этом году в июле поеду. обычно попадаю в май или сентябрь-ноябрь, а следовательно в непредсказуемую погоду. https://vk.com/album1130660_163935365
В 15 году все лето шел дождь, как говорят, но удивительно, что мы попали в совершенно сухую неделю, ни капли не упало. и температура +30. Я даже загорела.
Мы заказывали платную экскурсию, парень с ключами открывал парадные и водил нас. Однако случайно тоже находили примечательные места.
а еще рекомендую фотокнигу В.Антощенкова "Петербургские Дворы". настоящий летописец дворов, чего он только не снял с 70х по ООе. купил случайно однажды. можно использовать как путеводитель, чтобы искать интересные графичные места. Взять почитать можно у меня.