валькирия

Культ еды

В современном мире господствует множество культов, среди которых набрал обороты Культ Еды!
Масса доступной, вкусной и полезной , калорийной пищи заполняет прилавки, умы, корзинки, желудки обывателей.
В далеком прошлом, дабы добыть еду человеку приходилось постараться: вырастить и собрать урожай, испечь хлеб, приготовить сей урожай, поймать мясо или опять же вырастить это мясо. Все перечисленные действия являлись трудозатратными, расходующими множество калорий, а полученный результат не всегда перекрывал затраченное в два или даже в три раза.
Сейчас ситуация в корне изменилась.
Масса шоколада, печенья, чипсов, колбасы, мороженного, конфет, фаст-фуда, пиццы, тортов, булочек и прочей херни сопровождает человечество... и порождает зависимость!
Совершенно бесполезная еда на взгляд диетолога.
Современный уровень жизни предполагает минимальный расход кк в реальной жизни проводимой за компом.
Мой средний расход калорий в день без спортивной нагрузки примерно следующий:
8 часовой рабочий день - 670 кк
дорога туда-сюда с прогулкой - 150 кк
нереальный сон 8 часов - 400 кк
зависание за компом, либо прочие домашние дела - 390 кк
Итого: 1610 кк в сутки.

Пример не здоровой пищи:
Сникерс большой (95 г)- 502 ккал
Конфета Рафаєлло- 62 ккал (да, я их люблю и иногда ем ,очень редко)

И это чистые углеводы и жиры, плюс немного белка, которые явно никуда не израсходуются от сидячего образа жизни, а будут добавлять +1 см в год к талии.

Пример здоровой пищи:
Огурцы, помидоры и прочие зеленые: 15-30 кк на 100 гр
Творог 9% - 157 кк на 100г.
Бананы - 89 кк на 100г.
Углеводы и белок, не много жира. Да много примеров можно привести, посмотрите на fatsrcret.ru если интересно.
К чему я все веду.. к тому, что эти дополнительные казалось бы вкусные конфеты, газировки , пиццы и прочие средства для расслабления и поднятия настроения на самом деле кроме как вреда ничего не приносят, они не являются жизненно необходимыми пищевыми продуктами, реально несущими строительный материал для наших клеток. Сочетание жира и сладкого является сильнейшим наркотиком для мозга. Попробуйте просто есть масло каждый день после обеда, сало. Не захочется. Мороженное, печенье? Да, с удовольствием. Тот же молочный жир плюс сахар.
Попробуйте отказаться от него и тут же начнется ломка, головокружение, заторможенность. БРЕД!
На самом деле это игры ума, наш ум очень изворотлив и изобретателен когда хочет чего-то, но здесь он заблуждается. Этот выброс эндорфинов можно получить не только из еды. Мозгу все равно откуда их получать, но жир и сладкое самое доступное и легальное что можно придумать. Тренировки, секс, да любая физ. нагрузка дает такой же выброс=) Надо всего лишь перестроить себя.
Видела в сети демотиватор, предлагающий запретить продавать торты после 18,00. Ха-ха, я поддерживаю!
В идеале, для набора тех же 1610 кк в день мне хватит мяса и овощей, немного меда, молочных продуктов иногда хлеба. Думаю все.
Но, я хочу пойти дальше. Я планирую выйти на 800 кк в день.
Сейчас я ем 1170 кк в день, каждую неделю понижаю потребление на 10%.
Зачем мне это нужно?
Я хочу отказаться от искусственного сладкого, я уже проводила подобный эксперимент. После некоторого времени конфеты казались мне не вкусными, приторно сладкими, неестественными. Я сейчас не хочу набирать мышечную массу, вроде бы ее достаточно. Хочу сбросить все лишнее, 100 г чистого белка в день должны ее сохранить.
Я хочу дойти до предела, посмотреть сколько кк мне реально нужно для того-чтобы соображать, жить. Тренер уверен, 800 кк в сутки предел, ниже уже нельзя. Если лежа под ожигающим солнцем пустыни моя рука не сможет поднять камень, дабы бросить его в стервятников, подбирающихся ко мне, значит эксперимент провалился))) при этом я собираюсь вести активный образ жизни, кататься на веле и обязательно 3 раза в неделю зал. Да, я человек крайностей))) были моменты когда я соблюдала экадаши, но сейчас.. пока.. не могу снова решиться на это. Да и не зачем наверное.
Касательно еды еще.
Меня реально бесит, когда в коллективе, чтобы расположить к себе меня начинают угощать конфетами, печеньем. Что это за женская особенность такая всех накормить? Я не хочу никого кормить. Я даже дома готовлю редко, иногда крайне редко. Еда – не должна быть поводом для налаживания отношений. Я устала объяснять , что я это не хочу есть, я не буду это есть и не давайте мне этого больше никогда. Когда уже некуда деваться я беру и выбрасываю. Выбрасываю, Карл! Дайте мне яблоко и я буду довольна. Но нет. У них нет яблок.
Меня бесит когда девушки стонут – я не могу похудеть и жрет очередную конфету и ничего для этого не делает и так продолжается из года в год.
Бесит когда утверждают, любите меня таким/такой какой я есть. Ничего не хочу менять.
В плане общения мне не так уж и важно как выглядит человек, я же не с его телом общаюсь. Но если этот человек претендует на мою любовь и совместную жизнь, это становится очень важно. Здесь должно быть хотя бы самоуважение и любовь к себе. Должно присутствовать понимание, что отсутствие лишнего веса, наличие даже небольшое мышц ( я не говорю о перекачанных атлетах))) , а просто минимальный набор мышц) дает человеку уверенность в себе, самоуважение, здоровье в конце концов. Гарантия долгих лет комфортного существования, поддержания скелета и внутренних органов.
Путешествие в Морзин и меня поразило в первый раз и восхитило во второй раз. Все жители этого городка бегают, плавают, катаются. Все они стройные, кроме некоторых туристов, и многие уже не молодые, но все равно стройные и привлекательные.
А теперь посмотрим на наших россиян от 30 до 45 .. ппц.. извините, в большинстве случаев смотреть не на что. А после 45….
Когда парни и девушки перестают следить за собой выйдя замуж /женившись. Я наблюдаю эту картину на работе и среди своих знакомых.
«Может потому я и не женюсь» (с)
Почему в нашей стране есть культ еды, водки и нет культа спорта?
В СССР же было много спортивных секций и прочего, куда все это делось то? Я не призываю к супер увлечению спортом от кончиков пальцев до кончиков волос, я хочу видеть вокруг себя здоровых и красивых людей, довольных своим здоровьем, внешним видом, желанием жить.
Мир =)
800 в сутки при обычном обмене - это жесткий дефицит, практически кето-сушка для спортсменов в предсоревновательный период. Я так питаюсь, но не потому что специально худею, а потому что в меня больше не влезает. Но у меня рост 149)) А так чтобы поддерживать и здоровье, и стройную фигуру, достаточно не более 1300-1500 в сутки. Больше уже не надо.
А люди, запускающие себя, и культ еды - это дааа... подписываюсь. Я тока что из Турции, насмотрелась на теток в отелях. Это ад и жесть. Если бы я так выглядела, я бы не то что в купальнике на пляж не вышла, я бы вообще закрылась в бункере)
Твои фотки с отпуска прекрасны =)
Я бы не подумала, что ты молодая мама, талия, пресс идеальны! Молодец!!
Я читала, что ты ешь 1100 кк в сутки, но .. уже 800.
Я не знаю сколько продержусь честно говоря, через 3 недели как раз дойду до этого.
Но сейчас вполне себе живу на 1170, правда после работы я зверею, если не съем что-то питательное...
Кстати я уже жму 35 кг.. помнишь я говорила, что грудь станет меньше (так заверил меня тренер) Почему-то не стала, а наоборот лучше выглядит. =) правда я сейчас делаю 3 подхода по 6 раз. Затем увеличу до 8 раз, затем до 10 раз.. потом только пойдет дальнейшее увеличение веса. Я решила попробовать не останавливаться, посмотрю что будет дальше. Да и интересно узнать до скольки кг я дойду в этом жиме)
Спасибо) На самом деле есть еще над чем работать, надеюсь станет еще лучше, есть недостатки... хотя недостатки можно всегда найти, был бы внутренний критик =)
1100-1200 я ем, когда четко следую рациону, а щас я ему не могу следовать, потому что там реально слишком много еды. Решила не насиловать свой организм и просто выполнять его желания - а желает он в последнее время мало)) Глюкозы для работы мозгов добираю фруктами и сухофруктами, а так ничего особо не лезет. Совсем без углеводов тоже нельзя, особенно когда работа интеллектуальная. Разум отключается, ему неоткуда брать энергию, если нет углей.
С жимом интересно, пиши потом, какие будут результаты