Лист и вода

Сны.. сны

За последний многолетний период времени сны снились мне только в больницах и иногда дома, если время сна составляло 8 или больше часов.
В больнице делать было особо нечего, кроме как читать и смотреть фильмы и чтобы окружающие не раздражали меня своим пребывании в реальности я закрывала глаза, спала и видела сны, каждый день. И часто эротического содержания ))) В больнице такие сны всем сняться, приятно)
Но сейчас я сплю примерно по 5-4 часов в сутки.. мне этого мало.. закрываю глаза и проваливаюсь в пустоту.
Но здесь встает другой вопрос: о приоритете.
Что для меня важнее: сон либо получение информации, некоторые полезные дела, общение?
Сложно выбрать на самом деле…
Бывает мне сняться сны реалистичные, с небольшими нюансами отличающими их от реальности, если я могу их разглядеть и пойму, что это сон, ооо.. тогда это настоящий кайф, можно такое делать… ммм…
Если я не могу отличить… меня это ограничивает.. )
Некоторые места сняться мне по нескольку раз, я люблю в них возвращаться, некоторые сняться однажды и запоминаются на всю жизнь.
Снов повторяющихся из раза в раз не было. Кошмары я тоже не вижу.
Очень люблю мистику во снах в положительном проявлении конечно, я не хочу видеть леденящие кровь ужасы и просыпаться с криками )))
А что если человечество не будет больше нуждаться во сне? Да, в литературе есть подобные рассказы, но я не хочу их читать. Я хочу пофантазировать.
Во первых – возникнет необходимость чем то занять себя, некоторым сложно себя занять в недолгие периоды бодрствования, а здесь 24 часа в сутки.
Разовьется реальная наркоиндустрия, позволяющая видеть галлюцинации на яву, аналог снов, либо, но конечно это врятли.. погружение в аналог сна другими способами, если кто смотрел фильм Экзистенция тоже не плохой вариант.
Далее конечно последует всплеск популярности личных психологов, потому что у людей поедет крыша.
Волна самоубийств накроет планету. Численность населения сократиться . На сколько?
Так, а что же делать с ночным зрением, произойдет ли трансформация глаза? Предположим да. Это позволяет в полной мере вести ночную жизнь.
Как бороться с усталостью? В Японии существуют барокамеры, час в ней и ты совершенно другой человек. Как вариант. Либо опять медикаменты, либо развитие практик расслабления. До сих пор помню некоторые из йоги )
Рабочий день. Повлечет ли это увеличение рабочего времени? А зачем? Некоторым то и 40 часов в неделю многовато, кому то наоборот мало. Появятся отчаянные карьеристы и трудоголики, которым пребывание дома уже станет не нужным. В общем целом думаю повлечет до 50 часов в неделю
Потребление пищи, электроэнергии и прочих ресурсов возрастет, хотя с ночным зрением возможно не сильно.. Вообще приобретение ночного зрения сильно расширит границы познания мира и возможности человека. Генетики, на вас вся надежда ))
И так. В целом не спать выгодно. Кто хочет работать в режиме нон стоп работает, кто хочет читать читает, путешествовать даже ночью и т.д. и т.д.
Не станет ли жизнь пустой без снов?
Я их вижу наверное раз в месяц.. или реже.. может и чаще, но скорее всего я не запоминаю. Стала ли моя жизнь хуже.. опять же сложно сказать. Да. Мне не хватает снов.. мне приятно погружаться в мир иллюзий, во снах некоторые вещи становятся настолько очевидными как подсказка. Как возможность решения проблем. Расслабление и отдых.. даже если все вокруг плохо, во сне обязательно все хорошо. Всегда.
А вы бы хотели не спать?
Есть варианты применения освободившегося времени?
Мне кажется у некоторых людей даже при 24 часовой самореализации все равно не будет хватать времени на все =)
На счет фитнеса я не согласшусь. Я бы точно больше времени проводила на веле скорее даже в режиме тренировок, хотя физическая усталось конечно давала бы о себе знать.
А остальное конечно книги и прочие развития способностей