крылья

День доверия и вежливости

В некоторые дни случается череда похожих друг на друга событий, либо встречаются одинаковые люди, предметы, все реагируют как-то одинаково на определенные раздражители и т.д.
В пятницу был день доверия окружающим.

Захожу в маршрутку.. смотрю в окно, кондукторша зовет меня к себе, показывает рядом есть место. Сажусь раз уж позвала, еду дальше. Подъезжаем к вокзалу. Обычно вечером у всех людей невольное выражение лица, особенно у контингента работяг и гастеров садящихся на вокзале. Но тут... окидываю взглядом маршрутку.. все сидят довольные с благоприятным выражением на лице, кто-то даже улыбается. мне непривычно.. мне тоже приятно))
В маршрутке едет бабулька и периодически спрашивает, а где вокзал? И вот он вокзал наконец-то наступил. Водитель кричит - бабушка выходите. У нее большие сумки. тут ее подхватывают двое мужчин, ведут к выходу, девушка помогает спустится с лестницы.. И она радостно выходит.
Заходит парень.. интересуется у пассажирки сидящей напротив люка не будет ли она против, если он откроет люк. Она - я только за, а давайте я Вашу сумку подержу. У него большая спортивная сумка. Он достает из сумки кошелек, расплачивается за проезд. Кладет его в карман, который застегивается половинной молнией и отдает сумку женщине, отворачиваясь от нее и смотря в окно. Т.е он либо полностью доверяет ей, либо денег в кошельке у него нет)
Вечер пятницы. Собираемся ехать на дачу. Складываем велы в машину, ноутбук, фотик, бегаем туда сюда, в подъезд и обратно, первый этаж, поэтому все происходит быстро и вот уже все положили вроде бы и остались мелочи. Подхожу к машине. в которой лежит уже все ценное включая деньги и документы, дергаю. А она открыта. На скамейке все это время сидела бухающая компания, а тут она свалила. Компании нет, машина открыта. Все на месте. =)
С удивлением спрашиваю.. - машина все время открыта простояла?
- да, а зачем ее закрывать?
- в целях безопасности.
- да зачем, все ж нормально.

я немного в шоке... видимо когда внутри у людей состояние уверенности, безопасности, доверия к окружающим вселенная настраивается на эту волну и вокруг появляются такие же доброжелательно настроенные люди и происходят благоприятные события...

Ну можем же мы хоть иногда жить в атмосфере вежливости и уважения друг к другу, что не так то происходит на следующий день? Куда все эти люди пропадают, они меняются чтоли? Да.. видимо погода очень сильно влияет, пасмурное небо, холод, серость, дождь, отсуствие красок, тепла... в Норвегии, Дании солнце радует жителей круглосуточно? Нет.. Но уважение остается.
Что не так с Россией?

Попробую все же пожить на этой волне. Приятно когда внутри тепло, когда все получается, а для того чтобы добиться чего-то важного и стоящего не надо нервничать и копить негатив. А энергию можно потратить на другие не менее важные дела.

Я общаюсь периодически с людьми, живущими в полном негативе, в полном недоверии к окружающим, оо, это невероятно тяжело, их негатив передается мнеу. Раньше я пыталась переубедить их жить по другому, у меня получалось.. на день, затем все возвращалось обратно. Мне надоело и я забила на их трансформацию. К сожалению нет никакой возможности изменить их, либо не общаться с ними, придется просто не реагировать, выработать иммунитет что ли..
Так вот в том и вопрос, почему в нашей стране нет элементарного уважения к другим людям и другой собственности? Почему надо всегда смотреть по сторонам и контролировать всех вокруг?
Действительно.. совсем забыла где я живу..
побольше бы таких дней, таких мелочей, мелочей очень важных и приятных в общении незнакомых людей